Все о гибридных АКБ


Гибридные аккумуляторы – это батареи, изготовленные на основе малосурьмянистой и кальциевой технологии. Такое сочетание позволило повысить пусковой ток и снизить чувствительность батареи к разряду.

В гибридных АКБ применяют два типа пластин. Свинцово-сурьмянистая (положительная) повышает устойчивость устройства, кальциевая (отрицательная) пластина снижает процент испарения воды. Сочетание материалов позволило сделать устройство более прочным и повысить устойчивость против коррозии.

 


 

Главное достоинство гибридной АКБ в том, что срок службы значительно увеличивается. В среднем эксплуатировать устройство можно в течение 7-8 лет. Чтобы устройство работало в таком режиме достаточно контролировать уровень и качество электролита, проверять состояние клемм и защищать устройство в холода.

К прочим плюсам такой технологии относят:

  • малое выкипание воды;
  • низкий процент саморазряда;
  • пусковой ток дает хорошие показатели;
  • устройство практически не подвержено глубокому разряду.

Но есть у гибридных аккумулятор и недостатки. Среди них высокая стоимость устройства и сложность в техническом обслуживании. Поскольку строение аккумулятора представляет смешение двух технологий, ремонт и восстановление работоспособности батареи дома провести не удастся, а замена комплектующих может обойтись достаточно дорого.

Но несмотря на это, гибридные батареи все равно популярны. Дело в том, что с таким устройством нужно прикладывать минимум усилий.

 


 

Единственное, летом в жару чаще требуется следить за остатком электролита. Если не сделать это вовремя, на пластинах может появиться белый налет – сульфат. В этом случае нужно провести процесс очищения. Сделать это можно несколькими способами: технология заряд-разряд, с помощью химического состава или полным разбором и чисткой аккумулятора. Но лучше все же передать задачу в руки мастера СТО, потому что малейший недочет в работе приведет к тому, что устройство полностью будет повреждено.

Для зарядки гибридного АКБ можно использовать специализированное зарядное устройство или обычное, но в котором есть возможность самостоятельно устанавливать показатели.

Для стандартной зарядки рекомендуется выставлять показатели тока в 2 ампера, а напряжение довести до 14.2 вольт. Если зарядка нужна срочная, то можно использовать метод тока в пропорции десятая часть к показателю емкости. Но делать это часто не рекомендуется.


Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
2019-03-11
0
35

Похожие публикации


Наверх