Аренда автомобиля


Аренда авто Москва может принести как удовольствие от поездки и удобство, так и лишние заботы, а того больше ещё и оставить вас в дураках. Возможность арендовать авто на просторах постсоветских стран появилась совсем недавно и только набирает популярность. Тогда как в Европе и США это обычное явление даже для ежедневного пользования, у нас аренда больше ассоциируется с проведением различных мероприятий (свадьбы, выпускные и т.д.), или как говориться «для понта». Но несмотря на это, наши предприниматели уже умудрились найти уловки, с помощью которых можно дополнительно, без ведома клиента, подзаработать.



Первый способ, как всегда, обоснован на возможной безграмотности и конечно же спешке. Это заключения договора, который может иметь в своём содержании скрытый подтекст или нечетко (часто мелким шрифтом) указанные особые условия. Подписав такой документ, отделаться от условий договора будет сложно. К таким документам нужно отнестись серьёзно, даже если аренда недолговременная.

Следующая уловка недобросовестных арендодателей, это информация о количестве топлива во время передачи авто. Это важно, поскольку почти все компании требуют вернуть авто с обозначенным количеством горючего. И если потом окажется, что его в баке меньше указанного, вам грозит штраф и вы, как не странно, будете платить.

То же касается и чистоты машины. Опять-таки почти все фирмы обязуют вас вернуть машину чистой, но некоторые заставляют мыть только на своей мойке, независимо от того, машина будет чистой или нет, вы оплатите эти услуги.

Страховка. Здесь просто уйма возможностей для уловок. Каждый хочет сэкономить и не берет её вообще или же по минимуму (на случай ДТП), а в итоге, если на транспорте при возврате обнаружат царапину, которой нет в описаниях на эту машину, вы конечно же оплатите штраф. Чтобы этого избежать, лучше брать полную страховку и обязательно присутствовать на приеме/передаче машины и контролировать составления соответственного акта с обозначением самых минимальных повреждений на авто.

Как говориться - «время деньги», и в нашем случае они могут быть лишними непредвиденными затратами. В договоре прописывают четкое время возврата авто, и если вы прострочите его хотя бы на 10 минут, штраф может составить иногда даже суточную стоимость аренды.


 

Ещё один способ «подзаработать» является залог. Для здравомыслящего человека понятно, что без залога нормальная фирма нормальную машину не выдаст. Если без залога, то это либо аферисты, либо (очень часто) автомобиль будет просто развалюхой, которая свою стоимость давно отработала, и вы вдогонку можете получить штраф за состояние (поверьте, найдут к чему придраться).

Как видите, в этом бизнесе штрафов и уловок хватает и их можно придумать ещё сколько угодно, поскольку как ни крути, а машину в аренду никто не будет выбирать и осматривать так тщательно, как хотелось бы и в спешке очень просто что-то упустить. Поэтому, если и связываться с таким способом передвижения, то или же с проверенными компаниями, или запасаемся терпением и кофейком и все внимательно осматриваем, читаем и уточняем. Как говориться у водителей, ни гвоздя, ни жезла всем автолюбителям не зависимо на своей вы машине или арендованной.



Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
2019-04-20
0
59

Похожие публикации


Наверх