Новое разнообразие в сегменте High Performance: премьера M xDrive в BMW M3 и BMW M4


Специальная для M система полного привода нового BMW M3 CompetitionSedan и нового BMW M4 Competition Coupe обеспечивает дополнительный рост динамики, маневренности и точности. Вывод на рынок дополнительных вариантов модели начался в июле 2021 года.

Более высокая динамика, еще более неповторимые размышления: через несколько месяцев после появления на рынке нового BMW M3 Седан и нового BMW M4 Coupe BMW M GmbH расширяет ассортимент моделей этого семейства. Впервые для спорткаров High Performance в премиальном сегменте среднего класса будет предложена система полного привода M xDrive. Точно управляемая четырехколесная трансмиссия обеспечивает непревзойденную динамику седана BMW M3 Competition с M xDrive (средний расход топлива: 10,1 - 10,0 л / 100 км по WLTP; выбросы CO2 (смешанные): 231 - 228 г / км по WLTP) и BMW M4 Competition Coupe с M xDrive (средний расход топлива: 10,1 - 10,0 л / 100 км по WLTP; выбросы CO2 (смешанные): 230 - 227 г / км по WLTP).


В новых моделях мощность передается на рядный шестицилиндровый двигатель мощностью 375 кВт / 510 л.с. с помощью восьмиступенчатой коробки передач M Steptronic с функцией Drivelogic и с помощью специального полного привода M, чтобы всегда достигать идеального соотношения между передними и задними колесами для максимальной маневренности, устойчивости на трассе, тяги и ориентированной на спортивную динамику.

Благодаря этому предоставляется особенно захватывающий вариант типичных динамических характеристик, который выражается в еще лучших значениях ускорения. Запуск седана BMW M3 Competition с M xDrive и BMW M4 Competition Kupes M xDrive начнется в июле 2021 года.

В качестве альтернативы классическому заднему приводу система M xDrive уже впечатляет своим индивидуально настроенным управлением передачей мощности на многих моделях High Performance от BMW M GmbH. Полный привод дополняется активным дифференциалом, который также произвольно распределяет мощность между задними колесами. Для точной и согласованной конкретной ситуации на дороге система взаимодействия M xDrive и Active M дифференциал, включая встроенную, специфичную для M антипробуксовочную систему, связаны с системой контроля устойчивости DSC (динамический контроль устойчивости). Основное внимание уделяется наиболее динамичному вождению, в котором характерный глушитель сочетается с заметным увеличением тяги и устойчивости.Система M xDrive плавно и полностью регулирует распределение мощности между передними и задними колесами через многодисковую муфту с электронным управлением. Оптимизированная подача масла многодисковой муфты обеспечивает долговечность и динамику регулируемого распределения мощности даже во время агрессивной езды по гоночной трассе. Передача мощности на дифференциалы передней и задней осей осуществляется через карданные валы, которые, как и оси, передающие мощность на колеса, специально разработаны для седана BMW M3 Competition с M xDrive и BMW M4Competition Coupe с M xDrive. Типичным для M является передача большей доли мощности на задние колеса. В обычных дорожных условиях мощность полностью передается на задние колеса. Только когда они достигают предела тягового усилия, мощность передается на передние колеса. Раздаточная коробка оснащена блоком управления для конкретной модели, а также встроенным устройством ограничения пробуксовки колес. С его помощью разница в скорости между передними и задними колесами может быть компенсирована независимо и особенно быстро без обратной связи от центрального блока управления DSC. Это обеспечивает оптимизированные возможности двойного привода, позволяя вам наслаждаться еще более интенсивно высокодинамичными дорожными ситуациями с типичной уверенностью M, такими как поворот с контролируемым заносом. Повышенная тяга, устойчивость, маневренность и динамика, Система полного привода, привод M xDrive и активный дифференциал гарантируют еще более высокие возможности для ускорения. BMW M3 Competition Седан с M xDrive и BMW M4 Competition Coupe с M xDrive ускоряется от 0 до 100 км / ч за 3,5 секунды. Это означает, что они разгоняются до 100 км / ч за 0,4 секунды быстрее, чем соответствующие модели Competition с чистым задним приводом.

Динамическая трансмиссия

Ходовая часть седана BMW M3 Competition с MxDrive и BMW M4 Competition Coupe с M xDrive оснащено стандартными 19-дюймовыми легкосплавными дисками на передней оси и 20-дюймовыми на задней оси. спереди и 285/30 R20 сзади. Гусеничные шины такого же размера доступны в качестве опции для езды по гоночным трассам. гарантируют еще более высокие возможности ускорения. BMW M3 Competition Седан с M xDrive и BMW M4 Competition Coupe с M xDrive ускоряется от 0 до 100 км / ч за 3,5 секунды. Это означает, что они разгоняются до 100 км / ч за 0,4 секунды быстрее, чем соответствующие модели Competition с чистым задним приводом.

Значительные технические изменения и оптимальные характеристики

Помимо полного привода, новый BMW M3 Competition Sedan с M xDrive и новый BMW M4 Competition Coupe с M xDrive также оснащены новыми двойными стойками передней подвески и амортизационной стойкой в ​​зависимости от модели. Он имеет адаптированную к передней оси геометрию, а также индивидуальный рулевой механизм. Эти значительные технические изменения, связанные с полным приводом, гарантируют, что как текущие модели с задним приводом, так и новые варианты M xDrive будут иметь бескомпромиссное, типичное для M поведение в поворотах. Кроме того, полноприводные модели оснащены специальной системой подачи моторного масла, направленной на максимальную динамику.

Три режима M xDrive создают индивидуальный стиль M

Кроме того, система M xDrive дает водителю возможность адаптировать характеристики и динамические качества полного привода к соответствующей дорожной ситуации и индивидуальным предпочтениям. Предпочтительные настройки могут быть выбраны в меню настройки специальной системы управления M. В базовой настройке система полного привода 4WD гарантирует максимальное тяговое усилие, а также точно контролируемое управление в сочетании с настройками распределения мощности, которые значительно увеличивают мощность к колесам. Режим 4WD Sport даже в особо динамичных ситуациях на пути к задним колесам обеспечивает еще большую долю мощности. Таким образом увеличивается маневренность автомобиля. Типичное линейное развертывание сил поперечного ускорения M также позволяет контролировать дрейф. Кроме того, режим 2WD доступен, когда DSC отключен. В этой настройке приводятся только задние колеса, а их тяговое усилие - также на моделях с чистым задним приводом - можно настроить за 10 шагов с помощью опциональной системы MTraction Control. Благодаря такой форме привода и без вмешательства по стабилизации системы управления подвеской для опытных водителей могут наслаждаться особенно чистым вождением, поскольку они могут еще больше улучшить свои навыки с помощью дополнительного анализатора M DriftAnalyser. Предпочтительный режим M xDrive вместе с настройками характеристик двигателя, амортизаторов, рулевого управления, тормозной системы и других параметров можно установить и сохранить как часть двух отдельных конфигураций M Drive - M1 и M2.

Ощущение индивидуальности M: шесть отдельных автомобильных персонажей

В дополнение к ассортименту двух вариантов полноприводная модель BMW M GmbH создает уникальное разнообразие в сегменте High Performance автомобилей среднего размера. BMW M3 Sedan (средний расход топлива: 10,2 - 9,9 л / 100 км по WLTP; выбросы CO2 (смешанные): 231 - 226 г / км по WLTP) и BMW M4 Coupe (средний расход топлива: 10,2 - 9,9 л / 100 км по WLTP; выбросы CO2 (смешанные): 231 - 226 г / км по WLTP) уникальны в сегментах с комбинацией заднего привода и 6-ступенчатой ​​механической коробки передач. Для BMW M3 Competition Sedan (средний расход топлива): 9,8 - 9,6 л / 100 км по WLTP, выбросы CO2 (смешанные): 224-219 г / км по WLTP) и на BMW M4Competition Coupe (средний расход топлива: 9,8–9,6 л / 100 км по WLTP, выбросы CO2 (смешанные)) :

Теперь к ним присоединились первый в истории седан BMW M3Competition с M xDrive и BMW M4 Competition Coupe с MxDrive. Таким образом, в последнем поколении модели уже есть выбор между шестью отдельными автомобильными персонажами, которые выделяются как изготовленные на заказ мощные спортивные автомобили с неограниченной пригодностью для повседневного использования. Но возможности насладиться ориентированным выражением индивидуального стиля, характерным для качеств M High Performance, не ограничиваются ими. Позже в этом году модельный ряд пополнится новой моделью BMW M4 Cabriolet.

Инструкции в электронном виде для ремонта немецких автомобилей БМВ: https://www.bmwman.ru/


Понравилось?  Расскажи друзьям:
2021-09-03
0
75

Похожие публикации


Наверх