Обзор BMW F 900 XR


 
Новый BMW F 900 XR - это переработанная эндуро-версия BMW F 900 R, хотя аппаратно схожая с BMW F 850 GS. BMW F 900 XR в основном ориентирован на образованных молодых людей, которые хотят получить свой первый официальный мотоцикл. Ярко окрашенная комбинация приборов легко читается в любых условиях и имеет «спортивный» режим, в котором отображаются настройки тормозов и угол наклона мотоцикла.
 

Характеристики

 
Удобная посадка, предсказуемое прохождение поворотов, отличное сцепление и динамика. Вы будете чувствовать себя одинаково комфортно как в городе, так и на трассе. Почти эндуроподобный 170-миллиметровый ход подвески позволит вам не замечать сильных неровностей на дороге, а двигатель уверенно преодолеет бездорожье, когда это необходимо. Это почти полная иллюзия езды на большом эндуро во время езды. Но есть одно решающее отличие - в колесах. С 17-дюймовыми дорожными шинами F 900 XR управляется почти как дорожный мотоцикл.
 
Почти, потому что есть некоторые различия. То, что вы не видите, но что серьезно влияет на характеристики управляемости, - это настройка подвески, немного более мягкая, чем на Neuked. Это, безусловно, отнимает часть скорости на серпантинах. Но это помогает там, где кроссоверы не должны ездить в первую очередь: на дорогах сомнительного качества, включая проезжую часть. Это не большой шаг вперед по сравнению с Neuked, но это полезное улучшение. У кроссовера бак на 2,5 литра больше, и в обоих случаях баки выполнены из легкого пластика.
 
Кстати, о весе. Он более чем умеренный, хотя и не рекордный, немного тяжелее трехцилиндровых Yamahas в своих классах. В этом нет ничего необычного для Нойкедов, они все делают неправильно. Но для кроссовера это несомненный плюс. В отличие от большинства туристических велосипедов, вес позволяет ему прекрасно чувствовать себя в городе и быть хорошим вариантом на любой день. Двигатели на обоих мотоциклах одинаковые. В теории, из-за немного большего веса и размера, XR должен ехать немного медленнее, на практике это незаметно.
 
Двигатель предыдущего поколения имел неприятную небольшую вибрацию на высоких оборотах, которая не позволяла использовать весь диапазон. Зуд проходит, но раздражение остается. Но она настолько незначительна, что вы замечаете ее только тогда, когда начинаете сознательно обращать на нее внимание.
 
Мотоцикл оснащен рядным бензиновым двигателем с наддувом и жидкостным охлаждением рабочим объемом 895 куб. См. См, мощностью 105 лошадиных сил. И 92 Нм крутящего момента. Шестиступенчатая механическая коробка передач передает крутящий момент на задние колеса через цепь. Коробка передач установлена в картере, а шестерни относительно короткие и быстро заводятся. Задний амортизатор имеет регулятор отбоя и регулятор натяжения пружины. Оснащен четырехпоршневыми дисковыми тормозами Brembo.

Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
2021-11-19
0
45

Похожие публикации


Наверх