Какие фары используются на грузовых автомобилях?


К оборудованию грузового автомобиля предъявляются особые требования по освещению, так как это оборудование должно быть установлено на нем. Это связано с тем, что данные автомобили предназначены для перевозки хрупких и опасных грузов на самых разных условиях. Фары для грузовых автомобилей предназначены в первую очередь как средство обеспечения безопасного вождения на городских или межгорных дорогах и во время сложных дорожных условий в темное время суток и в плоху погоду.

Какими фарами пользуются на грузовых автомобилях?

В грузовых автомобилях используются основные и вспомогательные фары. Ближний свет. Этот светильник предназначен для того, чтобы осветить дорогу и бордюры на расстоянии от 200 до 600 метров в условиях плохой видимости. Его можно использовать только в том случае, если другие участники дорожного движения не могут ослеплять ярким светом. В углу стоит угловая балка. Обеспечивает освещение пространства перед движущимся транспортным средством.
В ночное время, на неосвещенных дорогах и при плохой видимости (менее 300 метров) ближний свет используется. Он используется в течение дня для обозначения транспорта для других участников дорожного движения, а так же на станциях и парковках. Чтобы правильно подобрать фару для своего транспортного средства, обратитесь в Интернет-магазин автофурнитуры.

Противотуманные фары.

Непогода может существенно осложнить видимость водителя и нередко приводить к авариям, в том числе и на дорогах с плохим покрытием. В случае необходимости, чтобы лучше чувствовать себя на дороге и быть заметными для других участников дорожного движения в условиях плохого освещения, установите противотуманные фонари (даже если ваш автомобиль ими не оснащен). Они устанавливаются на бампере на небольшом расстоянии до дороги (20-30 см)и могут эффективно освещать дорогу ниже уровня туманного облака.

Освещение на рабочем месте.

Данный прибор предназначен для освещения удаленных объектов за пределами ближнего света и может использоваться для различных видов работ (строительные или спасательные, карьерные и т д.). Рабочие фары предназначены для карьерных самосвалов, лесовозов, сельскохозяйственных машин и других транспортных средств специальных назначений, но также могут использоваться для грузовиков общих назначения. Для этого типа освещения характерны большой угол света, равномерность, высокая контрастности и почти естественная цветопередача.

И задний фонарик.

Применяется как обозначение размеров и путей передвижения транспорта по дороге ночью, в сумерках и во плохую погоду. В них также подается световой сигнал для водителей, которые следуют за ними.

Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
2022-01-13
0
73

Похожие публикации


Наверх