Преимущества аккумулятора Tesla


Tesla Model S называют революционным электромобилем. Его создатели обещают, что после знакомства с ним водители больше никогда не захотят садиться за руль автомобиля с бензиновым двигателем. Это громкое заявление, но автомобиль действительно потрясающий. Для того чтобы убедиться в этом, следует говорить, например, только о его аккумуляторе.
 

Преимущества аккумулятора

 
Аккумулятор для этой модели https://sto.ms/electromobili-battery - литий-ионный, что имеет здесь свои несомненные преимущества.
 
  • Имеет длительный срок службы. То есть около 8 лет. По крайней мере, именно столько длится гарантия производителя. А самому автомобилю - всего 4 года. Кроме того, батареи любого типа прослужат 8 лет. Это длительный период - для других типов батарей он гораздо короче.
  • Саморазряд происходит в батареях любого типа, но в данном случае он минимален. В течение года литий-ионный аккумулятор сам по себе разряжается не более чем на 20%. А скорее всего, даже меньше.
  • Новые батареи определенно не нуждаются, как говорится, в "обучении". Другими словами, их нельзя заряжать и разряжать несколько раз, чтобы создать эффект памяти. Литий-ионные батареи работают отлично с самого начала.
  • По сравнению с алюминиево-ионными или литий-серными батареями, этот тип батарей имеет хорошую плотность энергии. Проще говоря, у него лучше емкость - мы уже несколько раз говорили об этом выше.
  • Другими словами, это действительно лучший выбор для электромобилей. Стоимость таких батарей относительно невысока. По крайней мере, литий-полимерная батарея будет стоить гораздо дороже.
 

Принцип работы электромобиля Tesla

 
Согласно закону причины и следствия, если одна вещь следует за другой, то последняя также может последовать за ней. В физике все процессы в принципе обратимы. Например, известно, что диэлектрики поляризуются при механическом воздействии. Это известно как прямой пьезоэлектрический эффект. В то же время существует обратное свойство механической деформации в ответ на электрическое поле - "обратный пьезоэлектрический эффект".
 
Положительный пьезоэлектрический эффект и обратный пьезоэлектрический эффект наблюдаются в одном и том же кристалле - пьезоэлектрическом теле. Другим примером является термопара. Если контактные площадки термопары находятся при разных температурах, то при замыкании цепи в ней возникает электрический потенциал (термоэлектрический) и ток. Если через термопару проходит внешний ток, тепло поглощается на одном из контактов и выделяется на другом.
 

Где я должен заряжать Теслу?

 
Для традиционного владельца электромобиля Tesla эта проблема решается немного проще, чем для обычного человека. Дело в том, что обычно это второй или даже третий автомобиль в семье. Для дальних поездок владельцы используют автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, в противном случае они ездят на экологичном автомобиле.
 
Владельцы часто решают проблему зарядки в собственном гараже, где есть трехфазная розетка. Таким образом, Tesla может быть заряжена за 7-8 часов. Принести такую розетку в частный дом обычно не составляет труда. Вам не придется беспокоиться о потреблении энергии или мигании в домашних условиях. Tesla имеет собственный регулятор напряжения, который видит все колебания в электросети и позволяет настроить автомобиль на необходимые условия.
 
Вы также можете контролировать и управлять зарядкой со своего смартфона через собственное мобильное приложение Tesla. В других случаях вы можете воспользоваться общей зарядкой, и, как правило, парковка бесплатная.

Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
2022-08-14
0
76

Похожие публикации


Наверх