Как говорить с подростком о сексе


Тема секса самая сложная и неловкая не только для подростков, но и для родителей, это факт. Но обойти стороной эту деликатную тему www.zhivayaperm.ru все же невозможно, поэтому лучше подготовиться и настроиться заранее.
 
Заранее – это идеально с 3 лет, когда он начинает задавать первые вопросы о своем теле, замечает различия между мальчиками и девочками. С этого момента вы терпеливо начинаете отвечать на все вопросы, укрепляя и развивая доверительные отношения между вами. В этом случае в подростковом возрасте разговоры на самые острые темы будут проходить спокойно, ровно и без лишней смущенности.
 

Секс - это доверие

 
На самом деле секс в таком романтическом возрасте — это проявление высшей степени доверия. Это сообщение, которое вы должны донести до своего подростка. Конечно, это не разовый звонок. И его успех будет зависеть от того, как часто вы вообще практикуете разговоры по душам. Вы представляете эту самую простую идею из бухты, и она минует уши, минует сердце и, самое печальное, минует мозг. Например, расскажите о своих ошибках. Ты, должно быть, тоже натворил глупостей.
 
Нет, я не прошу делиться физиологическими подробностями ваших переживаний. Я говорю о чувствах. Как некомфортно может быть, если парень окажется болтуном. Или перестаньте звонить. Или каково это чувствовать себя разочарованным, если оказывается, что вы торопились. Или первый опыт был не таким романтичным, как это представлялось из книг или фильмов. Но не пытайтесь напугать подростка.
 
Очень распространенная ошибка, только в духе тяжелого советского наследия, когда секса в стране не было: пытаться представить процесс как естественный и, если честно, приятный, как что-то грязное и постыдное. Здравствуй, фригидность, "нужно только одно", визит к психотерапевту и, как апофеоз, чувство стыда за полученное удовольствие.
 
Не флиртовать. И эта гримаса отвращения — нет, не надо. Серьезно, вы настолько не уверены в своем ребенке и так недоверчивы к своей дочери, что думаете, что она пойдет рука об руку? В таком случае не ходите к ней с разговорами о сексе вообще, лучше бросьте книгу. Убедитесь, что вы сами больше читаете о сексе и думаете, что у подростков гораздо больше возможностей узнать о сексе из Интернета.
 
При этом у вас не должно быть цели поделиться всеми, всеми знаниями, а задача должна состоять в том, чтобы сказать самое главное. В конце концов, сексуальная жизнь подростка полна ошибок и радостей. Даже если это просто размышления и планирование секса и никакой практики. Ведь подростки очень сомневаются в своей сексуальности, и именно об этом с ними следует поговорить.

Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
2022-11-21
0
31

Похожие публикации


Наверх