Кран шаровой с пневмоприводом: особенности


Пневматические приводы являются одним из наиболее распространенных способов управления шаровыми кранами. Благодаря характеристикам данного привода, основанного на подаче сжатого воздуха к клапану, можно без участия человека останавливать или запускать подачу различных веществ (жидкостей, газов), что позволяет экономить время и энергию.
Кроме того, кран кульовий з пневмоприводом позволяет легко регулировать поток даже при высоком давлении.
Приводы шаровых кранов также электрические, но по сравнению с ними краны с пневматическим приводом могут эксплуатироваться в условиях повышенной влажности и повышенной взрывоопасности. Благодаря этому свойству применяется в трубопроводах, содержащих горючие и агрессивные вещества (нефтегазовая, химическая, перерабатывающая, энергетическая отрасли).

Особенности

Основные материалы изготовления – углеродистая и нержавеющая сталь, а также никелированная латунь и чугун. Корпус изготовлен из алюминия или поликарбоната. Шаровые краны с пневмоприводами бывают:

  • Двунаправленный (применяет давление для закрытия и открытия потока);
  • Однонаправленный (привод возвращается в исходное положение при снижении давления воздуха под действием пружины).

Преимущества кранов с пневмоприводом

  • Высокая прочность, устойчивость к экстремальным температурам, агрессивным веществам и коррозии;
  • Надежность и огромная ресурсоемкость с большой наработкой на отказ;
  • Простой дизайн, можно управлять дистанционно;
  • Полностью герметичен благодаря специальному составу, покрывающему устройство
Шаровые краны, используемые для соединения приводов, должны иметь монтажную площадку с отверстиями и монтажной резьбой. Кроме того, все шаровые краны с пневмоприводами могут комплектоваться дополнительным оборудованием: переключателями, распределителями, ручным управлением и кронштейнами.
Приводы имеют множество преимуществ: точность регулировки, правильное выполнение всех процессов, дистанционное управление, безопасность персонала, надежность трубопровода и т. д. Шаровые краны могут комплектоваться различными типами приводов. Эти фитинги в основном используются для труб с номинальным диаметром более 50 мм. Для регулирования потока жидких и газообразных сред, подаваемых под давлением.
Приводные шаровые краны обеспечивают высокоточное выполнение технологических процессов и возможность автоматизации.

Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
2023-01-17
0
39

Похожие публикации


Наверх