Мнения о новом Mitsubishi Outlander


Новый Mitsubishi OutlanderНовый Mitsubishi OutlanderБензиновый мотор объемом 2,4 литра и вариатор? Hy ну. На кроссоверах с похожими силовыми агрегатами я уже попадал во внедорожные истории, оказываясь заложником перегревшейся трансмиссии. Я верю, что клиноременный вариатор нового Аутлендера в состоянии передавать на 10% больше крутящего момента, чем агрегат прежних машин. Верю, что муфта Haldex четвертого поколения в приводе задних колес работает быстрее и дольше сопротивляется тепловым нагрузкам. Я вижу, что у Аутлендера неплохая внедорожная геометрия. Но я никогда по доброй воле не съеду на этом автомобиле на мало-мальски сложный рельеф! Потому что в очередной раз убедился: «клиноременный» кроссовер не в силах выполнить даже начальный внедорожный норматив.

По вязкому грунту новый Outlander передвигается так, словно делает одолжение: шумно «вздыхает» двигателем, мобилизует мускулатуру и, напрягшись всеми кинематическими связями, совершает рывок. Потом второй, третий. После нескольких энергичных конвульсий машина начинает «благоухать» перегретой трансмиссией, требуя отдыха. Режим блокировки вариатора здесь предназначен только для движения вперед, а потому, залезая в грязь или снег, надо отдавать себе отчет в том, что выбраться назад, даже по собственной колее, получится далеко не всегда. А на крутых подъемах Outlander имеет обыкновение «зависать» именно тогда, когда от силового агрегата требуется если не максимальная, то, по крайней мере, стабильная тяга. И вместо того чтобы «подкрутить» мотор и выскочить на холм, я несколько раз был вынужден скатываться вниз, рискуя повредить задний бампер.

Так что в качестве универсального транспортного средства этот автомобиль мне не интересен. Даже несмотря на то что на гладком асфальте скоростного шоссе он выглядит вполне пристойно, попутно демонстрируя преимущества бесступенчатой трансмиссии. Уверенно разгоняется, расторопен при обгонах. Правда, и шумит сильно. Главное, не переводить систему управления полным приводом в «экологичный» режим, потому что колеса задней оси будут подключаться с задержкой и ударом.

Жаль, что для емкого российского рынка был определен Outlander именно в такой комплектации, а вот машин с «механикой», гидромеханическим «автоматом» и новым турбодизелем мы лишились. Хотя из такого набора я бы вполне смог выбрать свой Outlander.

Внешний вид OutlanderВнешний вид Outlander

Мнения экспертов по поводу нового Outlander

Не перестают меня удивлять дизайнерские метания Mitsubishi. Третье поколение Аутлендеров и ничегошеньки между этими поколениями общего: то клинок нарисуют, то истребитель, теперь вот гору Фудзи. А как же преемственность, узнаваемость марки и прочая ерунда?

Мне, например, прежний, особенно до-рестайлинговый Outlander был по душе, я к нему даже присматривался. А впервые увидев фотографию новичка, подумал, что дизайнеры черпали вдохновение, глядя на обмылок.

Но подхожу к автомобилю... А он не так уж и страшен, он даже «немного ничего». Или дело в выигрышном ярко-белом цвете, пусть и не оранжевом, как у того Икаруса?

А за отсутствие преемственности в салоне я вовсе голосую обеими руками, было совсем уныло и пусто, а теперь приятнее и форма, и содержание, и материалы. Из прошлого, кажется, остался только большой, тонкий и жесткий руль да не самой удачной формы передние сиденья.

«Примерив» задний ряд, радуюсь сохранившемуся царскому простору. Даже то, что сиденья лишились продольной регулировки, не беда, можно устроиться как в шезлонге, откинув спинку и вытянув ноги: ниша под передними сиденьями гостеприимна настолько, что при торможении в нее «убралась» стоявшая на полу немаленькая коробка с тортом.

А еще в старом Аутлендере меня подкупал багажник. У раздобревшего новичка он еще больше, невзрачная шторка прикрывает целый трюм! Вот только взамен огромного лабиринта органайзера в подполье и смешного электропривода двери в духе техноминимализма с неприкрытым рычагом и шестереночками, я бы не думая вернул чудесную откидывающуюся «лавочку» нижней створки. На ней было так удобно устраивать пикнички и надевать ролики!

Жаль, вместе с габаритами «укрупнились» и ощущения на ходу: едва справляющаяся с тяжестью подвеска, вальяжный руль, натужный разгон с унылым вариатором, вынуждающим мотор громко, неприятным голосом возмущаться понуканию.

А если вернуться к вопросу о преемственности поколений, то маркетологи, на мой взгляд, упустили отличный шанс: это должен быть не просто Outlander, а Outlander XXL! Жаль, не мой «размерчик», в Аутлендере угасли последние, и так едва тлевшие драйверские нотки, а без огонька мне скучно.

Илья Хлебушкин


Вы помните, как выглядит ваш холодильник? А какой он внутри? Вот и этот кроссовер... Высокий, более-менее прямоугольный. Силюсь вспомнить детали, а в памяти пустота. Отсюда и ассоциации с холодильником: открыл, вынул или положил, закрыл и пошел дальше.

А ведь этот автомобиль разрабатывался вроде как чуть ли не специально для России. И какими японцы представляют наши запросы?

Салон нового АутлендерСалон нового АутлендерСалон, чтобы был мягоньким, а удобства вроде подсветки кнопок стеклоподъемников или вывода из слепых зон гнезда ключа зажигания и клавиш слева от руля лишнее. Заднее сиденье простое и плоское, как в «козле». Руль, тобы как в Evo, с лепестками, а вот спортрежим... Ну зачем он вариатору, да еще в компании со столь диетической настройкой шасси?

Как едет? Как и должен ехать полуторатонный шкаф с двигателем, крутящий момент которого всего 222 Нм. Такой момент уже норма для современных крошечных турбомоторчиков, но не для атмосферника объемом 2,4 литра. И вариатор как разлитый в том же холодильнике кисель, причем протекший на все этажи: в отличие от других стран, в России нельзя купить «официальный» автомобиль с другой трансмиссией!

Мне же кажется, что мы заслуживаем куда более ярких автомобилей, да и вообще вещей в быту.

Никита Гудков


Железный конь идет на смену крестьянской лошадке? Не идет. На проселке Mitsubishi не дарит ни капли уверенности в своих внедорожных способностях, хотя вроде бы должен мчать галопом. Да и городских «лежачих полицейских» приходилось переползать медленнее, чем на иных легковушках.

Салон, равно как и автомобиль в целом, те же среднестатистические «плюс-минус пол-литра». Складные сиденья, просторный багажник, приемлемая управляемость, достаточная динамика, скользкая кожа... Все как у людей! Выделяется разве что вариатор, да и то лишь унылым звуком большого по четырехцилиндровым меркам мотора.

С другой стороны, многим ли нынче нужны изыски? Едет? Да. Надежен? Вполне. А поперек багажника легко поместилась старая газовая плита и была успешно эвакуирована на дачу вместе с тещей. И это дорогого стоит! Осталось чуть-чуть дождаться, когда на смену автомобильным ценностям сами собой придут семейные.

Алексей Кобец


Внешность солидная, а лицом-то вышел добродушнее прежнего. С виду неплох и салон, а панель приборная и вовсе роскошна! Когда же я стал обживаться за рулем, восторгов поубавилось. Кожа сиденья скользкая, да и в пояснице подпирает немилосердно.

Пассажирам же предложен просторный, но не шибко удобный задний диван, при проектировании коего в приоритете явно держали трансформацию. Она и впрямь хороша, вот только дырку на стыке сиденья и багажника не мешало бы прикрыть. Объемистое же подполье багажника не видится мне очевидным благом: коли, багажник пуст, так и нужды в нем нет, а коли, полон, так и не проберешься туда. Вот за дверь самоподъемную спасибо, уважили.

Езда началась сразу экстремальная, динамические замеры на полигоне. Третьего прохода на максимальной скорости вариатор не вынес, ход упал, зажглась лампа перегрева. Пришлось остужать минут двадцать.

Mitsubishi Outlander 2014Mitsubishi Outlander 2014

На возражения мол, в обычной жизни такого не случится, есть у меня ответ: когда конструкция разработана без запаса, долго ей не прожить. И тормоза подложили свинью, хотя экстренное торможение с сотни ситуация вполне жизненная. Мало того что устойчивость задней оси на грани, так и пути тормозные от раза к разу разнились аж на три с хвостом метра, что негоже.

В обычной же езде недостает мне плавности хода, колебания гасятся не сразу, жестко проходятся стыки. Шума в салоне также желалось бы поменьше слышно и мотор, и «пескоструйку» в арках колесных.

Может, на бездорожье в своей стихии машина будет? Увы, вариатор случился слабым звеном и здесь способен оставить без тяги аккурат в тот самый момент, когда нужна она позарез. Словом, немного я нашел для себя привлекательного. А коли шибко понадобится кроссовер, то подыщу что-нибудь, благо на Mitsubishi свет клином не сошелся.

Иван Шадричев


Ребята, что случилось? Как можно было после серии по-дизайнерски удачных автомобилей нарисовать это? «Десятый» Lancer, предыдущий Outlander, ASX... Ведь красивые машины, правда? Вот и нужно было развивать эту тему! И вдруг кусок мыла. А в салоне, если взять отдельно приборы, блок управления климат-контролем или дисплей мультимедийной системы - все элементы симпатичные, но «прилеплены» к бесформенной передней панели.

Есть претензии и к посадке. Руль регулируется в двух направлениях, но мне не хватает диапазонов, хочется поднять баранку повыше, а спинку сиденья поставить ближе к вертикали, но нельзя!

И в движении автомобиль безвкусный: ездишь, словно жуешь кусок мяса, сваренный без соли. Вяленький разгон, «резиновые» отклики на акселератор. Конечно, есть подрулевые лепестки «ручного» управления, но дергать за них на таком автомобиле да с такой динамикой желания нет. Вариатору не хватает режима «Спорт», но вместо него режим Есо, который почему-то включается кнопкой управления полным приводом... Раньше мне все было ясно: вот передний привод, вот полный с автоматическим подключением, а вот Lock, пусть и не жесткая, но все же блокировка муфты в приводе задних колес. А сейчас к двум последним режимам прибавился Есо 4WD, который вообще-то означает передний привод, но иногда полный. Зачем?

Управляемость тоже пресная. Усилие на руле искусственное, я не чувствую машину не только в поворотах, но и на скоростной прямой. Подвеска на ровной дороге оставляет впечатление комфортной, но эту иллюзию разрушает встряска на первом же «лежачем полицейском». Отчасти виноваты низкопрофильные шины Goodyear Eagle LS2 размерности 225/55 R18, которыми комплектуются все Аутлендеры с моторами объемом 2,4 литра. Двухлитровые версии на 16 - дюймовых колесах, уверен, комфортнее.

Вот к шумо - и виброизоляции претензий у меня нет: в салоне тихо, ничто не трясется, не дребезжит. Но мне этого мало. Даже если в копилку плюсов добавить русифицированную навигацию, систему бесключевого доступа и заднюю дверь с электроприводом.

Олег Растегаев
Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
0
7 929

Похожие публикации


Наверх