Тест-драйв обновленного Volvo ХС90


Чтобы познать загадочную шведскую душу, ощутить искреннее добродушие и приветливость этой гостеприимной страны всем туристам советуют посетить город Гётебор с его замками, каналами и архитектурными сооружениями. Однако тем, кто не любит путешествовать достаточно просто прокатиться на Volvo ХС90, который в полной мере раскрывает характер Швеции.

Можно долго подбирать определения для обновленного кроссовера: роскошный, семейный, или респектабельный… - а можно обойтись одним «шведский».

Тест-драйв обновленного Volvo ХС90

Незадолго до премьеры в интернет просочились некоторые детали нового ХС90 среди которых особо выделялась ручка коробки передач из оррефорского хрусталя. Помимо этого, эксперты сразу выделили отделку ореховым деревом из шведских лесов, кожаные сиденья и полностью светодиодную оптику. В результате во время представления все перечисленное оказалось полностью на месте (хрусталь в топовых комплектациях). Но поскольку на родине этого автомобиля роскошь демонстрировать не принято, количество подобных деталей определило скандинавское чувство меры: их ровно столько, сколько нужно.

Тест-драйв обновленного Volvo ХС90Оказавшись за рулем этого кроссовера посреди типичного пейзажа северной Швеции, легко понять, почему именно такая неяркая природа заставляет шведов создавать вещи с ярким и запоминающимся дизайном (ХС90, тут, понятно, не исключение) — и при этом оставляет заметный отпечаток на здешнем менталитете. По повадкам кроссовер — типичный швед: повороты проходит точно, но спокойно. Говорят, что шведы, в отличие от других скандинавов, не слишком эмоциональны — так и в диапазоне режимов езды от Есо до Dynamic отклик педалей хоть и меняется, но не слишком кардинально.

Спокойный нрав виден и при скоростных обгонах на шоссе: ХС90 не проявляет особенного рвения. Кто-то, возможно, сочтет это минусом, но шведские разработчики несомненно полагают, что это плюс. Тем более они явно делали ставку на семейный характер машины: на это указывают и три ряда расположенных амфитеатром сидений, и возможность убрать любые из них во втором и третьем ряду, и дополнительная опция встроенного детского кресла. А также отсутствие шума в салоне: 225-сильная дизельная двухлитровая «турбочетверка» напоминает о себе только неназойливыми вибрациями.

Как известно, шведы умеют отлично сочетать кислое с острым, а самым банальным предметам находить новое применение, превращая посуду в аудиоколонки, а упаковочную тару — в торшеры и мебель. Создатели ХС90, например, удивили решением запускать двигатель при помощи изящного тумблера с легким налетом ретро. А вот прочие органы управления отличаются сверхсовременными формой и содержанием. Точнее, практически единственный орган — разместившийся по центру консоли тачскрин размером с iPad.

Салон Volvo ХС90Салон Volvo ХС90

Проезжая шведские городки, не устаешь удивляться, как их обитатели умудряются располагать все нужные им строения компактно и при этом на виду. Выкрашенные красной краской дома, церкви, маленькие заводики - все распланировано так, чтобы с первого взгляда можно было разобраться без всякой карты. С системой управления в ХС90 примерно то же самое: интуитивная понятность в его случае — не метафора. В основе интерфейса — знакомые win-пользователям «плитки»: при растягивании пальцами одного из окон другие не пропадают, а остаются в поле зрения, пусть и в уменьшенном виде.

Неплохим «зрением» отличается и сам автомобиль: ХС90 умеет узнавать «в лицо» другие автомобили, мотоциклистов, велосипедистов и пешеходов — при помощи многочисленных датчиков и камер, являющихся «органами чувств» системы интеллектуального торможения, которая включается в работу, например, при проезде нерегулируемых перекрестков.

Не так давно СЕО Volvo Хокон Самуэльсон заявил, что, начиная с 2020 года на дорогах мира в происшествиях с автомобилями компании не погибнет ни один человек. Если дело так пойдет и дальше и тенденции, опробованные в ХС90, получат свое развитие, — похоже, что он сдержит обещание.

Вид сзади Volvo ХС90Вид сзади Volvo ХС90

В России стоимость базовой дизельной 5-местной комплектации обойдется в 3 269 205 рублей. Немного улучшенная версия Inscription, также с дизельным мотором, обойдется в 3 542 205 рублей. В качестве опции предложен третий ряд сидений, установить который обойдется в 90 000 рублей.

Бензиновая версия автомобиля обойдется российским покупателям от 3 772 905 рублей (базовая версия) и 4 045 905 рублей (топая версия). Также за дополнительную плату производят установку дополнительной системой безопасности или «детский» набор опций.

Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
0
1 715

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх