Тест-драйв Volkswagen Polo 2015


Для того чтобы понять, что из себя представляет обновленный седан Volkswagen Polo 2015 модельного года достаточно выбрать среднюю комплектацию этого автомобиля, а именно Comfortline. Кожаный руль, магнитола RCD 220 с функциями СD/MP3/Aux-In/USB/SD, обогрев зеркал и форсунок омывателя – главные преимущества комплектации Comfortline. Бортовой компьютер с многофункциональным дисплеем и четырьмя электростеклоподъемниками присутствуют даже в базовой версии Trendline.

Нарядить Polo подороже - в этом и состояла главная цель нынешнего обновления. За пять лет жизни этот автомобиль не обнаружил серьезных технических проблем, поэтому перемены практически не коснулись «железа». Но внешности, как вы уже, наверное, успели заметить, досталось.

Тест-драйв Volkswagen Polo 2015

Основные преимущества


В полном соответствии с законом «чем дороже, тем круче» - все самое вкусненькое присвоила топовая версия Highline. Только она может похвастаться модными фарами со светодиодами (у всех остальных полоски ходовых огней встроены в бампер) и обильным хромированным декором.

Красота красотой, но даже в комплектации Comfortline, которая изначально на 99000 рублей дешевле версии Highline, новый Polo выглядит вполне стильно. У него тоже есть радиаторная решетка с тремя хромированными планками, капот с рельефными подштамповками, а изначально отсутствующие в списке оснащения литые диски и повторители сигнала поворотов можно заказать из числа доступных опций. Там же наличествуют весьма полезный в холодном русском климате электрический обогрев ветрового стекла и актуальные в тесных дворах передние и задние датчики парковки. И совсем нелишним будет доплатить за складной ключ-пульт дистанционного управления замками. В Comfortline центральная блокировка дверей хоть и присутствует, но в комплекте с обычным ключиком.


А в дополнительном апгрейде салона, пожалуй, нет особого смысла. Здесь и так все очень прилично устроено. Эргономика в полном порядке, материалы пусть и не самые дорогие, но добротные, оснащение достойное. И как вишенка на торте — обшитый кожей и подрезанный снизу руль.

Настройки шасси, двигатель, коробки передач, что 5-ступенчатая «ручка», что 6-дипазонный автомат остались прежними. Но это обстоятельство совершенно не портит хороших впечатлений от управляемости и динамики Polo. На скоростной прямой и в поворотах автомобиль надежен и точен, на газ откликается охотно и бодро ускоряется до 140 км/ч.

Новый Фольксваген Поло 2015Новый Фольксваген Поло 2015

Правда, несмотря на заявления про улучшение шумоизоляции, в салоне по ощущениям не стало тише. Главный источник звука — мотор, рычание которого становится особенно назойливым, если на тахометре более 3500 об/мин. Впрочем, как обещают в компании, в конце года этот агрегат заменят на новый. Двигатель семейства ЕА211, во-первых, чуть мощнее, а во-вторых, его в механизме газораспределения работает не цепь, а ремень. Возможно, эта силовая установка будет производить меньше шума.

Ну а в следующем году появится версия с мотором 1.4 Турбо и коробкой DSG. Такой аппарат напористо везет с самых низов без особого напряга и дискомфортного громкого звука.

Салон Фольксваген Поло 2015Салон Фольксваген Поло 2015

Выводы


Солидная внешность, отличная эргономика, просторный салон, вместительный багажник, хорошая управляемость. Цена от 554 900 рублей, что немного выше конкурентов. Шумный на высоких оборотах мотор. Жестковатая на крупных неровностях работа подвески.

Место для задних пассажиров просторное. Регулировка высоты водительского кресла есть в базовой комплектации. Если подлокотник мешает переключать передачи, его можно отрегулировать.

У Polo удобный и вместительный перчаточный ящик и много емкостей для мелочей. Начиная с комплектации Comfortline спинка дивана складывается по частям. В экипировку версий Comfortline и Highline входит полноразмерное запасное колесо на стальном диске. А набор бортового инструмента и домкрат положены каждому седану Polo.
Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
0
2 234

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх