Тест-драйв Haval H9


Премиальный бренд компании Great Wall Motors был создан для завоевания американского рынка — само произношение слова Haval должно ассоциироваться с Гарвардом. Но он так и не доехал до США. Зато совсем недавно появился в России, где пытается потеснить именитых конкурентов.

В модельном ряду Haval имеется симпатичный компактный H2, люксовый H6, среднеразмерный H8, а рамный H9 стоит во главе линейки. Но освоение российского рынка маркетологи GWM решили начать с самого крупного калибра. Ну что же, риск — дело благородное.

Тест-драйв Haval H9

Первое впечатление


Первое, что бросается в глаза при встрече с этим новичком, — обилие логотипов Haval на кузове и в салоне: их 15, не считая маркировки на стеклах! Вас всюду сопровождает напоминание, за рулем какого автомобиля вы находитесь. Стоит открыть дверь, как логотип на пороге начинает светиться, а наружные зеркала проецируют его на асфальт. После запуска двигателя та же надпись приветствует вас на щитке приборов и восьмидюймовом дисплее мультимедийной системы. На задней двери надпись «Хавейл» (так просят китайцы называть Haval по-русски) повторяется аж два раза. Но вот нанести красное лого на спинки кожаных кресел почему-то забыли.

Внедорожник или нет?


По своим габаритам Haval H9 очень близок к популярному внедорожнику Toyota Land Cruiser Prado.

«Китаец» оснащен четырехцилиндровым бензиновым турбомотором мощностью 218 л.с. с неплохим крутящим моментом 324 Нм, доступным в диапазоне 2000-4000 об/мин. И работает этот двигатель в паре с современным шестиступенчатым автоматом ZF. Надо отметить, что среди китайских автопроизводителей Haval первым получил эксклюзивное право использовать АКП этой известной немецкой компании.

Вид сбокуВид сбоку

Силовой агрегат, как сегодня модно, имеет шесть режимов работы: «Авто», «Спорт», «Снег», «Грязь», «Песок» и 4L. Полный привод, как и на многих американских внедорожниках, реализован через многодисковую муфту. А блокировку дифференциалов имитирует электроника подтормаживанием буксующих колес. Поэтому назвать Haval H9 полноценным внедорожником нельзя. Тем не менее он позволяет уверенно съезжать с асфальта и преодолевать небольшие участки по бездорожью.

Солидная и приятная внешность


Дизайн практически каждого элемента кузова явно тщательно продуман, разве что задние фонари несколько великоваты и как будто выбиваются из общего стиля экстерьера. Интерьер же по-настоящему поражает — не только своим видом, но и качеством отделки. Оно тут и правда на высшем уровне.

Да и богатству оснащения семиместного H9 можно только позавидовать. Биксеноновые адаптивные фары, накладки из нержавейки на порогах и заднем бампере, кожа Nappa в отделке сидений, подогрев и климат-контроль для пассажиров второго ряда, внутри-салонный фильтр очистки и ионизации воздуха, мультимедийная система с акустикой Infinity, камера заднего вида с разметкой траектории движения, полный набор подушек и вспомогательных электронных систем безопасности, электрическая розетка с напряжением 220 В и мощностью 150 Вт в багажном отсеке — вот далеко не полный перечень стандартного оборудования. Он, между прочим, для российского рынка один. У нас представлена единственная комплектация Elite с фиксированной ценой 2149000 рублей. Для «китайца», наверное, это довольно дорого. Но вспомните, когда-то и к корейским автомобилям у нас относились с совсем небольшим доверием.

Вид сзадиВид сзади

Особенности


Спереди автомобиль оснащен независимой на поперечных рычагах подвеской, сзади традиционный мост на «многорычажке». Они обеспечивают автомобилю вполне хорошую плавность хода как на асфальте, так и на грунтовке. Огромные ходы подвесок и offroad-геометрия кузова позволяют без проблем преодолевать высокие неровности и глубокую колею. Но рамная конструкция и достаточно большая снаряженная масса в 2.3 тонны, конечно же, дают о себе знать кренами при быстром прохождении поворотов.

В целом же по своему поведению Haval H9 мало чем отличается от именитых конкурентов, а многих из них даже превосходит отменной шумоизоляцией салона и богатством оснащения. Для полного счастья ему не хватает, пожалуй, только продуманного имиджа и расширенной линейки силовых агрегатов.

СалонСалон

Плюсы Haval H9:

  • привлекательная и солидная внешность;
  • качественная сборка;
  • богатое оснащение;
  • просторный и комфортный салон;
  • отменная шумоизоляция и неплохая управляемость.

Минусы Haval H9:

  • не столь мощный мотор для рамного внедорожника массой 2.3 тонны;
  • отсутствие принудительных блокировок в межосевой муфте и дифференциале задней оси.

Максимальный объем багажного отсека равен полутора кубометрам. В стандартном пятиместном варианте — 750 л. На двери имеется ниша для инструментов.

Выводы


Первая модель бренда Haval, которая появилась в России, конечно же, подтверждает гигантский скачок «Великой Китайской стены». Надеюсь, другие модели Haval будут достойны еще большей похвалы. Но не ошиблись ли маркетологи GWM с выбором названия бренда «Хавейл»? По крайней мере, для продвижения его имиджа на нашем рынке потребуются колоссальные инвестиции и не один год. А пока, как бы того ни хотели представители компании, на великом и могучем русском языке Haval будут обзывать на все лады, перенося ударения, кому как нравится. А ведь прежнее название и лого Great Wall были легко понятны во всех уголках мира...
Понравилось? +2  Расскажи друзьям:
0
1 343

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх