Тест-драйв Lexus RX 2016 года


В конце прошлого года компания Lexus вывела на российский рынок люксовый кроссовер RX четвертого поколения. Автомобиль полностью сменил имидж, обновил технические характеристики и получил новый мультимедийный центр. Но по характеру остался прежним.

Гибридный вариант Lexus RX 450hГибридный вариант Lexus RX 450h

Все как будто другое


Кроссовер-бестселлер 2016 модельного года стал больше и выразительнее. И моднее — благодаря черной задней стойке, создающей эффект парящей крыши, и полностью светодиодной оптике. Массивный передний бампер, признают японцы, подпортил геометрическую проходимость — углы въезда и съезда... Но коэффициент аэродинамического сопротивления тоже уменьшил. Такое ощущение, что вместо прежнего RX, ориентированного в первую очередь на женскую аудиторию, новый автомобиль сталь полностью мужским.

В «драйверской» разнице с предшественником велика и заслуга адаптивной подвески. Впервые за 17 лет истории модели на Lexus RX появились амортизаторы с клапанами изменяемого диаметра, что позволяет варьировать жесткость подвески. В результате кроссовер способен проходить повороты на горных склонах уже почти азартно.

Популярный Lexus RX 200tПопулярный Lexus RX 200t

Не забыли и о преемственности, сохранившихся в достоинствах предшественника. Конструкторам удалось не принести в жертву достаточно живой управляемости комфорт, отличительную черту RX. Ведь одним из основных достоинств прежней модели помимо имиджа и японского качества все клиенты единодушно признавали именно комфортную подвеску.

Так вот: новый кроссовер по умолчанию как раз комфортен. Хотя, конечно, уже далеко не так вальяжен, как предшественник. Зато теперь водитель, которому мягкости хочется не всегда, может выбрать один из двух спортивных режимов движения. Или оставить нормальный, или предпочесть экономичный... Да хоть вручную настроить поведение амортизаторов, мотора и АКП.

Мощный Lexus RX 350Мощный Lexus RX 350

Технические характеристики


Силовых агрегатов у RX, как и раньше, три. Два из них прекрасно всем знакомы: это атмосферный V6, который стоит на версии RX 350, и гибридная система с двигателем 3.5 л, V6 модели 450h. Они, конечно, прежние... Но не совсем. Так, в V6 изменили конструкцию головки блока цилиндров, установили новые поршневые кольца — в результате увеличилась степень сжатия и снизились потери на трение, мотор стал немного эффективнее и экономичнее. У гибридной версии появилась новая система охлаждения и снизилась масса электродвигателя, установленного на задней оси.

А вот атмосферный 2.7-литровый мотор в четвертом поколении RX не сохранился. Вместо него — рядный 2.0-литровый турбодвигатель мощностью 238 л.с. Тот же, что стоит на компактном кроссовере NX и седане IS. В Lexus рассчитывают, что именно версия 200t, доступная не только с полным, но и с передним приводом, будет пользоваться самым большим спросом в России. Но не маловат ли 2.0-литровый двигатель для двухтонного автомобиля? Оказалось, вовсе нет!


Высокотехнологичный двигатель способен переходить в работе с цикла Аткинсона на цикл Отто и обратно, определяя, что в каждый конкретный момент требуется водителю: экономия топлива или интенсивные ускорения. И ни при обгоне на трассе, ни на крутом подъеме Lexus не особенно задумывается: уверенно набирает скорость ровно так, как ты от него ждешь. Более того, на ходу — если держаться в рамках ПДД — и не сразу отличишь версию 200t от RX 350.

У турбоверсии — прежняя, понятная и предсказуемая шестиступенчатая автоматическая коробка. А в паре с мотором V6 работает новая 8-диапазонная трансмиссия. Ее частые переключения заметнее, она буквально жонглирует передачами — то вверх, то вниз... и, пожалуй, не всегда в тот момент, когда водителю это остро необходимо.

Для любителей спортивной езды подготовлена специальная версия RX F SPORT, оснащенная большими 20-дюймовыми легкосплавными дисками, алюминиевые педали и кожаные спортивные сиденья с отличной поддержкой. В техническом плане F SPORT обеспечена адаптивной подвеской со спортивными настройками и системой активной стабилизации.


Обращает внимание


Оригинально функционирует у RX и навигация на топовой мультимедийной системе. Русскоязычная версия может порекомендовать водителю: «Перейдите дорогу», сбивая и с толку, и с пути. Раньше, если честно, было куда понятнее.

Зато звук у мультимедиа-центра с 15 динамиками Mark Levinson — просто потрясающий. Редкие первые цифровые записи классиков в исполнении Венского филармонического оркестра и Lexus RX друг друга однозначно достойны.

Просторным и комфортным кроссовер Lexus RX был всегда. В новом поколении он стал динамичнее, но не растерял этих качеств. Багажный отсек тоже вполне вместителен, но проем у пятой двери неширокий.

СалонСалон

Вывод


Раньше на Lexus RX — по крайней мере в России — засматривались в основном женщины. Теперь же у автомобиля по логике должна смениться аудитория — за RX теперь наверняка массово пойдут и мужчины. Образ RX стал сильнее, а повадки — смелее и увереннее. При этом давние поклонники марки вряд ли куда-то денутся — RX сохранил все свои преимущества. Цены от 2499000 рублей.
Понравилось? +1  Расскажи друзьям:
0
1 833

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх