Технологии ближайшего будущего, к которым придется привыкать



Наш мир никогда уже не станет прежним. Те вещи, которые были недавно показаны на знаменитой автовыставке CES никого не оставят равнодушным. Международная выставка потребительской электроники или просто CES показала всем желающим современные технологии, многие из которых принадлежат к автомобильной промышленности. С некоторыми наиболее перспективными из них мы и ознакомимся в данной статье.

В скором времени люди позабудут о том, как водить машину



Машина с автопилотом – это не миф, а реальность нашего будущего, которое наступит совсем скоро. Существует некое сообщество автоинженеров, называемое SAE, они разработали шкалу, по которой оценивают насколько автомобиль автоматизирован. Шкала состоит из шести ступеней. Нулевая ступень означает, что автомобиль не автоматизирован, в то время как пятерка по данной шкале означает, что автомобиль автоматизирован полностью.

Технологии ближайшего будущего, к которым придется привыкать


Инновационная компания Tesla представила свой последний автомобиль, который по данной шкале получил 3 балла. А вот другая именитая компания – Ford недавно представила свой автомобиль, который к самой высокой оценке поднялся совсем вплотную и получил твердую четверку по степени автоматизации.

Седан Fusion обзавелся инновационной технологией, его радары могут выдавать панораму на дистанции в 180 метров, что очень впечатляет, если учесть, что прошлый рекорд лазерных радаров составлял не более 60 метров. Современные технологии были внедрены в «мозг» автомобиля. Теперь новый Ford способен заранее предупредить водителя о сложной ситуации, при этом не останавливая движение.

С современных мотоциклов будет невозможно упасть



Инженеры знаменитой компании Honda обучили свой новый мотоцикл самостоятельно удерживать себя в горизонтальном положении не теряя равновесия. В мотоцикл было внедрено множество датчиков, которые постоянно считывают информацию. На нее реагирует гидравлика мотоцикла, тем самым быстро подстраиваясь под смену угла наклона мотоцикла.

Посмотрите видео "Honda создала мотоцикл, с которого нельзя упасть"




Современные автомобили перестанут быть личной собственностью



Обычный день у большинства граждан начинается с приезда на авто на работу, в лучшем случае, поездки в обед на перекус и возвращение под вечер на автомобиле домой. Получается, что в сутки автомобиль используется от силы часа 3-4, что не есть весьма эффективным. Именно поэтому сейчас начинают внедрять новые технологии, название которым «каршеринг» или «райдшеринг».

Нынче создается множество сервисов, которые занимаются поиском для вас попутчиков, что позволяет хорошо сэкономить водителям на топливе, а попутчикам на стоимости проезда. При этом система предлагает оптимальный маршрут для все, кто находиться в машине, это и называется райдшерингом. Спустя 5-7 лет автомобили обещают стать полностью автономными, что позволит арендовать их на некое определенное время, после чего они самостоятельно отправятся к другому заказчику, такая технология получила название каршеринг.

Инновационные технологии будущего позволят автомобилю разгоняться мгновенно



Всего пару лет назад, если автомобиль был способен разогнать себя до скорости в 100 км/ч менее чем за 5 секунд, то его считали исключительно спорткаром. Очень дорогим спорткаром. Но как только основная часть автомобильной промышленности начнет выпускать машины на электротяге, данная ситуация измениться навсегда. Далеко в будущее смотреть не надо, уже сейчас электрический хэтчбек Tesla Model S в своей максимальной комплектации способен разогнаться до 100 и выше км/ч менее чем за 2,5 секунды и это не придел. При всем этом заявляется, что пробег электрического автомобиля составляет не менее 600 км на одном заряде. Производство нового автомобиля намечено на начало 2018 года.

Технологии ближайшего будущего, к которым придется привыкать


Автомобиль будущего как помощник по хозяйству



Вот совсем недавно компания Форд заявила, что в свои новые автомобили будет внедрять технологии будущего, среди которых особое место занимает некий ассистент Alexa, разработкой которого занимается компания Amazon. Уже со старта данный помощник сможет легко открывать вместо водителя двери в авто, заводить и глушить двигатель, отвечать на всевозможные вопросы, которые ему сможет задавать водитель. Кажется, будто все это не ново, но стоит помнить, что это лишь самое начало развития технологии.

Технологии ближайшего будущего, к которым придется привыкать


В будущем компании предполагают, что ассистент Алекса сможет выполнять и ряд других крайне важных задач. Например, из ресторана привозить домой выпившего водителя, забирать детей из школы, что мечта, пожалуй, всех домохозяек! Уже сейчас тестируются технологии автопилота, который способен самостоятельно доехать до учебного заведения, подождать ребенка, пристигнуть его и закрыть двери, а затем привезти его домой целого и невредимого. Чтобы понять, насколько нужна современному человеку такая технология, стоит заметить, что в среднем европейский житель за год проводит за рулем авто порядка 10 дней.



Мультимедийные системы в автомобилях будут также выступать и в роли докторов



Технологии ближайшего будущего, к которым придется привыкать


которые будут в большом количестве внедрены в автомобиль будут измерять показатели здоровья водителя и пассажиров. Если будет необходимость, например, повышен уровень стресса водителя или загрязненный воздух в салоне, система даст свои рекомендации или посоветует обратиться к доктору.
Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
0
288

Похожие публикации


Наверх