Райдшеринг как способ путешествовать дешево и с комфортом


В одиночку путешествовать всегда скучно, а тем более дорого! Именно по этой причине не только заграницей, но и на постсоветском пространстве все большую популярность набирают сервисы совместных поездок.

Не нужно бояться слова райдшеринг. Оно состоит из обычных английских слов, таких как ride (ехать, поездка) и share (делиться). Смысл райдшеринга понятен из самого своего названия, благодаря таким сервисам можно объединяться водителям и пассажирам для совместных поездок куда-либо.

Казалось бы, зачем такое нужно? Однако достоинств у такого метода большое количество, одно из основных - возможность сэкономить на поездке и путешествии. При чем экономия выходит очень существенная. К примеру, не многие знают, что стоимость билета на самолет по рейсу Москва - Сочи составляет более 100 тысяч рублей. Это если за расчет брать эконом-класс. Своя машина есть не у каждого, да и не всегда на ней ехать удобно на такие большие расстояния. Именно в такой ситуации может себя хорошо зарекомендовать райдшеринг.

Райдшеринг как способ путешествовать дешево и с комфортом


Еще в конце прошлого века можно было наблюдать зачатки таких сервисов, но их золотое время наступило именно сейчас. В основном росту популярности таких сервисов поспособствовало повсеместное появление интернета, особенно мобильного. Наверняка многие сталкивалась с таким названием как BlaBlaCar, но не все до сего момента знали, о чем это и для чего.

Райдшеринг выгоден для всех



Работу данной системы можно показать на примере нового российского сервиса Beepcar. Задача сервиса помогать клиентам в поиске попутчиков, позволяя ездить дешевле и с комфортом. Существует множество и других популярных сервисов райдшеринга, одним из них является Бла Бла Кар. Однако именитые сервисы нередко становятся платными и берут свою комиссию как с водителя, так и с пассажира, которые нашли друг друга для совместной поездки.

Райдшеринг в России только начинает развиваться, но уже сейчас видно, насколько большие его перспективы в необъятной стране. Пассажир сам волен выбирать, по какому именно маршруту ехать и с каким водителем, ехать одному или в компании еще с кем-то. То же самое касается и водителей, которые могут свободно ездить на работу каждый день, только брать с собой по дороге еще нескольких попутчиков, экономя на бензине, а то еще и зарабатывая на этом.

Райдшеринг как способ путешествовать дешево и с комфортом


Сервисы райдшеринга по своей структуре практически одинаковы. Пользователь может выбирать те машины и маршруты в которых можно будет курить или наоборот, нельзя. Можно выбирать попутчика или водителя по пристрастиям в музыке. Можно заранее указать, какая поклажа будет с тобой и будет ли в автомобиле для нее место. Существуют также интересные опции, позволяющие собрать компанию в дорогу исключительно из мужчин или только женщин. Это особенно понравится дамам, потому как многие из них опасаются садиться к незнакомым людям мужского пола в авто, в то время как с водителем женщиной у них опасений меньше.

Райдшеринг как способ путешествовать дешево и с комфортом


Водители выставляют на сервис фото своих машин, так что всегда можно видеть, на чем ты будешь ехать. Можно выбирать красивые и комфортабельные иномарки. Каждый водитель, как и пассажир, регистрируясь на сайте имеет свой рейтинг. Чем лучше он себя зарекомендует, тем выше будет его рейтинг и наоборот. Выбирая водителей с большим рейтингом можно быть уверенным в том, что они люди хорошие и опасности не несут.

Польза райдшеринга не только в экономии



Существует еще целый ряд достоинств в использовании таких сервисов:

  • Новые полезные и приятные знакомства. Сейчас наступил век интернета и познакомиться с живым человеком в реальной жизни – это стоит многого.
  • Если пассажир или водитель живут неподалеку того места, куда вы направляетесь, то от них можно узнать уйму новой, интересной информации.
  • Чем больше пассажиров едет в одном авто, тем меньше по дороге пробок и тем чище воздух вокруг.
  • С водителем также можно договариваться дополнительно, например, чтобы он подвез вас прямиком до дому.
  • Автомобилем можно управлять по очереди, если у обоих есть права и путь предстоит проехать длинный.




Экономия на таких поездках в сравнении с покупкой билетов на общественный транспорт просто колоссальная. Таким образом можно без проблем добраться из Петербурга в Москву всего за 900 рублей, а то и меньше, ведь цена зависит от количества пассажиров и качества автомобиля. Если путешествовать на микроавтобусе, то стоимость со всех пассажиров будет намного меньше, чем с одного, что всем будет только на руку.

Посмотрите видео "Как безопасно пользоваться сервисом Bla Bla Car"




Некоторые советы, что позволят использовать сервисы райдшеринга еще более эффективно:

  • При регистрации в программе на телефоне или через персональный компьютер, следует указывать о себе как можно больше информации. Так найти попутчиков будет еще легче.
  • Рейтинг водителя говорит намного больше о том, насколько будет качественная поездка, нежели престиж автомобиля.
  • Девушкам лучше бронировать места в женском коллективе заранее, потому что женщин водителей пока еще не настолько много как женщин, которым нужен автомобиль.
  • Расплачиваться с водителем вы можете так, как с ним договоритесь. Но все же безопаснее и честнее будет отдать ему 50% от стоимости дороги сразу, а остальную половину по окончанию поездки.
  • Если планируется ехать с большим багажом или домашними животными, то водителю об этом лучше сказать заранее. Возможно у него аллергия или же не будет места в багажнике для сумок.
Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
0
311

Похожие публикации


Наверх