Обзор новой версии кроссовера Kia Sportage 2016


В прошлом году отечественный покупатель голосовал деньгами за такие кроссоверы как Renault Duster (потому что бюджетный) и рестайлинговый Toyota RAV4 (хоть и небезупречный, но всеми любимый). В то же время предыдущая версия Kia Sportage в 2016 году вылетела из списков популярных автомобилей. Казалось бы, такой результат можно считать провалом, но компания считает с точность да наоборот! Kia заявляет, что спрос есть и большой, дилеры распродают практически все Sportage, а значит необходимо обрадовать довольного покупателя новой версией популярного кроссовера.

Фото Киа Спортейдж



Обзор новой версии кроссовера Kia Sportage 2016
Обзор новой версии кроссовера Kia Sportage 2016 Обзор новой версии кроссовера Kia Sportage 2016 Обзор новой версии кроссовера Kia Sportage 2016


Внешний вид кроссовера Kia Sportage 2016



Новый автомобиль внешне изменился не очень сильно, но стал выглядеть более брутально, стильно и современно. Цена Kia Sportage 2016 года выпуска несколько увеличилась в сравнении с предшественником. Новый Kia Sportage купить теперь можно по цене примерно от 1 200 000 рублей, что больше на порядок 60 000 рублей, чем стоит предшественник. Но бесполезной трату денег назвать никак нельзя. Новизна коснулась очень раздобревшей "базы".

Появилось много мелочей, но они особо погоды не делают. Из значительных изменений можно выделить наличие целых шести подушек безопасности, систему стабилизации и контроля за давлением в шинах. Теперь появилась возможность переключаться между режимами езды. А людям, которые жить без гаджетов не могут, получили в свое распоряжение россыпь розеток и слотов под USB. В минимальной комплектации Киа Спортейдж 2016 года выпуска выглядит полноценным и приятным автомобилем, а не пустышкой, которую используют для рекламных плакатов.

Дизайн салона нового Kia Sportage



Нижняя часть передней панели остается все такой же тугой и твердой. Но старания Корейцев все же не прошли даром и в дорогой комплектации можно видеть мягкий пластик передней панели, да еще и по контуру обшитый натуральной нитью, будто обтянутая кожа.

Обзор новой версии кроссовера Kia Sportage 2016


Интерьер народного Kia Sportage действительно смотрится довольно симпатично, особенно если брать в расчет эргономику. Все мультимедиа приборы удачно расположены по отношению к водителю. До всего можно без труда дотянуться даже во время движения.

Еще одним важным новшеством нового кроссовера стали кресла. Подушку можно и подлиннее чуточку, но в то же время сидеть в креслах комфортно. Профиль их жесткий, боковая поддержка здесь не пустое слово.

Обзор новой версии кроссовера Kia Sportage 2016


В целом комфортно сидеть и на задних креслах. На этом сказалась также слегка увеличенная колесная база Kia Sportage, составляет сейчас которая 2670 мм. Теперь немного припущен пол, а спинки передних кресел обзавелись специальными выемками для коленок пассажиров, сидящих сзади.

Посмотрите видео обзор Kia Sportage 2016




Технические характеристики Kia Sportage



Двигателя Kia Sportage теперь на выбор целых три. Бензиновый атмосферник наверняка наиболее популярен, потому что недорогой, но и не сильно мощный соответственно. Он имеет мощность в 150 л. с. однако те, кто все же решатся отдать за данный кроссовер сумму, на порядок выше стандартной, смогут ощутить целый ряд дополнительных перспектив.

Комплектация Kia Sportage за более чем 2 000 000 рублей предполагает наличие двигателя на 1,6 литра и мощностью в 177 л. с., он имеет турбонаддув и непосредственный впрыск.
Не стоит также со счетов списывать популярный турбодизельный мотор мощностью в 185 л. с. Его хорошо модернизировали и теперь расход топлива стал гораздо ниже. Даже в агрессивном режиме езды расход не превысил отметки в 10 л. Также похорошела и тяга, она стала еще более высокой на невысоких оборотах. Двигатель обладает неплохой эластичностью, для города варианта лучше не сыскать.

С трансмиссией у Kia Sportage 2016 года все довольно стандартно. В базовой комплектации можно видеть механику с передним приводом. В версии Комфорт уже можно наблюдать автоматическую КП на шесть ступеней, а полный привод обойдется еще несколько дороже. Отзывы Киа Спортейдж по части технической составляющей в большинстве своем только положительные.

Читайте также: Kia Rio 2016 года


Конкурентоспособность Kia Sportage 2016 и подведение итогов



Основных соперников у рестайлингового кроссовера не стало меньше. Среди них можно выделить таких матерых представителей как Hyundai Tucson, Mazda CX-5, конечно же Toyota RAV4 и Nissan X-Trail. Оснащение всех автомобилей в базовой комплектации, как и их цена практически одинаковы.

Обзор новой версии кроссовера Kia Sportage 2016


Одним словом, "приятный" можно полностью охарактеризовать новый Kia Sportage. Он стал удобным, теперь еще более качественно собирается и на ходу показывает неплохие результаты. По всем позиция у предшественника новый кроссовер выигрывает. Начальная цена автомобиля вполне доступная и стоит вровень с конкурентами, что нельзя сказать о топовых комплектациях, на которые цена кажется очень завышенной. В целом за продажи среди всех кроссоверов, представленных на российском рынке, новый Kia Sportage 2016 может уверенно побороться.
Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
0
251

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх