Новые способы владеть автомобилем


В скором времени стоит ждать смены привычной всем системы владения автомобилем. Лучше подготовиться к этому заранее.

Конечно, классический способ завладеть авто, купив его и используя по своему назначению, останется и в будущем. Но за последние годы становиться предельно ясно, что нас ждет в этом направлении много нового. Новые способы владеть авто могут стать очень популярными за считанные годы, поменяв не только наши привычки, но и стиль жизни в общем.

Покупка не автомобиля, а целой марки



Новые способы владеть автомобилем


Cadillac недавно придумали очень забавный способ владения авто. Смысл его состоит в том, что человек может ежемесячно вносить сумму порядка 1500 долларов и в свое распоряжение получать доступ к любому автомобилю под маркой Cadillac. То есть, нужно смотаться куда-то за город, а дорога там не очень, то вот бери себе кроссовер. Хочется чего-то пошустрее, бери себе седан, на нем и летом будет приятнее. В далекое путешествие бери себе внедорожник, а на прогулку бери кабриолет. При этом в стоимость уже включены все возможные налоги и техническое обслуживание, тебе лишь нужно заплатить.

Посмотрите видео "Introducing BOOK by Cadillac"




Пока не известно, насколько быстро другие производители автомобилей подхватят эту тему, но если это случиться, то услуга такая будет иметь большую популярность. А практический каждый человек сможет в буквальном смысле менять себе машину каждый день, как перчатки.

Каршеринг



Все большую популярность набирает аренда авто на небольшой период. Особенно распространен каршеринг в Америке и в некоторых странах Европы, до нас он пока только начинает доходить. Однако в Москве уже существуют операторы, предоставляющие машины в аренду. Однако тенденция намечается такая, что скоро у частных контор появляться очень крупные конкуренты в лице самих автомобильных компаний. Они обладают намного большими возможностями и инвестициями. Однако почему мировые гиганты по производству авто решили обратить свой взор именно на каршеринг?

Новые способы владеть автомобилем


Как заявлял однажды гендиректор небезызвестной компании Volvo, Хокан Самуэльссон, классическое владение авто через его покупку останется на своем прежнем месте. Но компания, как большой представитель автомобильной промышленности, прогнозирует сильный спад частному владению авто. При этом проблема будет не в стоимости этих авто, а поменяется лишь характер владения ими.

О намечающемся глобальном тренде также говорят и другие автопроизводители, помимо Volvo. В данный момент понемногу развивают свой каршеринг и такие производители как Mercedes-Benz, Toyota, Hyundai и целый ряд других компаний.

Новые способы владеть автомобилем


Кроме этого, каждый производитель старается выдумать свою особую фишку сервиса, чтобы еще более облегчить пользователям работать с данной услугой. Таким образом сразу целый ряд компаний решил внедрить некие электронные ключи. То есть теперь для открытия авто понадобиться лишь смартфон с установленной программой. Пока это находиться на стадии экспериментов, но уже в скором времени может случиться, что любой автомобиль можно будет открыть, не прибегая к классическому ключу.

Покупка и последующая сдача авто в аренду



Многие люди до недавнего времени и представить себе не могли, что можно просто так пустить в свой собственный дом незнакомого им человека. Но когда появился столь популярный сервис Airbnb и ряд ему подобных ресурсов, услуга по сдаче квартир как на один день, так и на длительный период, стала самым обыденным видом бизнеса и дополнительного заработка. А отели были вынуждены поделиться местом на своем собственном рынке.

Новые способы владеть автомобилем


Но скорее всего, нормой в скором будущем также станет и сдача в аренду автомобилей. Допустим, если вам нужно улететь в отпуск в другую страну, то машину не обязательно ставить на платную парковку, на ней в это время можно запросто заработать, просто сдав авто в аренду. Кажется это дело очень выгодным особенно для жителей курортных городов, где компании, предоставляющие такие услуги, берут за это баснословные деньги. Уже сейчас набирает обороты даже в отечественных странах услуга сдача авто в такси.



Совместное использование авто



Небезызвестная компания Nissan собирается внедрить в городе Париже систему по совместному использованию машин. Эта услуга будет иметь некоторые кардинальные отличия от обыкновенной аренды или же каршеринга. По логике Nissan, человек приобретает у компании лишь часть автомобиля, при чем одного конкретного авто. А стоимость всего авто разбивается на несколько человек, например, на троих или даже пятерых. Эти люди имеют полное право использовать автомобиль по очереди. Выдвинуто такое предположение, что при наличии у авто пятерых владельцев, каждый из них сможет пользоваться им в один из дней недели. Или вариант использовать авто в какую-то определенную неделю, а затем давать его в пользование другому человеку на следующую неделю и так по кругу. Через интернет можно будет все это дело отслеживать и бронировать определенные даты.

Новые способы владеть автомобилем


Данная схема может быть очень выгодна студентам или же пенсионерам, которые не могут себе позволить завладеть полноценным авто, но могут выделить небольшую сумму, официально купив его часть. В стоимость также включены будут все страховки, так что опасаться за что-то не будет смысла.

Для путешественников, особенно по Европе или США, есть отличая возможность экономить, не имея собственного авто, а используя услугу райдшериг. Запустил тренд на услугу сервис BlaBlaCar. В наших странах такой вид передвижения также постепенно набирает обороты.
Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
0
254

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх