Mazda 6 2013


Mazda 6 2013 годаMazda 6 2013 годаМировая премьера полностью переработанного Mazda 6 состоялась на Московском автосалоне 2012 года. Mazda 6 является вторым из нового поколения автомобилей Mazda, которые принимают весь спектр технологий SKYACTIV и язык дизайна «KODO - Soul of Motion». Mazda стремилась создать стильный, проницательный и энергичный автомобиль с выдающими экологическими показателями.

Экологические улучшения компания Mazda в первую очередь направляет на стратегию Building Block, которая требует тщательных улучшений базовых технологий автомобиля. Следующий шаг основывается на введение улучшенных электрических устройств, предназначенных для улучшения топливной экономичности. Первое такое устройство было применено на Mazda 3 в 2009 году, оно получило название i-stop. Второе устройство, которое применено в Mazda 6 получило название I-ELOOP, уникальная тормозная энергетическая система Mazda, которая начинает заряжать конденсатор в тот момент, когда водитель убирает ногу с педали газа. Электричество, хранящееся в конденсаторе, может быть использовано для питания электрических компонентов по всему автомобилю.

Опираясь на потенциал технологии SKYACTIV и дизайнерского языка KODO, Mazda 6 стремится вывести на новый уровень «удовольствие от вождения». Автомобиль станет флагманской моделью для нового поколения, ознаменую собой новую эру для Mazda.

Седан Mazda 6 2013 годаСедан Mazda 6 2013 года

«Удовольствие от вождения» начинается еще до того как был повернут ключ

Создание флагманская модель, которая принимает удовольствие от вождения на новый уровень.

«При разработке 3-го поколения Mazda 6, мы преследовали главную ценность Mazda: «удовольствие от вождения». Мы хотели создать автомобиль, который реагирует и ведет себя точно так, как вы ожидаете. Тщательно разработанные части автомобиля, к которым Вы прикасаетесь должны создать ощущение, что они являются продолжением вашего собственного тела», - говорит Хироси Куджияма, руководитель программы Mazda 6. «Целый ряд оригинальных нововведений поддерживает комфортное и приятное вождение. Короче говоря, новый Mazda 6 предлагает «удовольствие от вождения», то, что люди так долго ждали от Mazda. Я с нетерпением хочу увидеть лица тех людей, которые впервые сели на руль нового Mazda 6».

Дизайн

Новая Mazda 6 является массовой моделью, в отличие от концепта Mazda Takeri, автомобиля продемонстрированного на Токийском автосалоне 2011 года. Именно Mazda Takeri стал прародителем новой Mazda 6. «Новая Mazda 6 имеет прочную основу и низкую, широкую позицию, которая выражает силу и стабильность, создает впечатление удивительной живучести, при этом сохраняя универсальную эстетическую привлекательность», - говорит главный конструктор Акира Таматани. "Мы создали конструкцию, в которой присутствуют дикие и динамические художественные выражения. Просто глядя на автомобиль, уже усиливается уверенность, не говоря о езде на нем».

Внешний вид Mazda 6 2013Внешний вид Mazda 6 2013Внешний вид

В передней части автомобиля включены объединяющие элементы нового дизайна Mazda. Складки капота простираются от кончиков крыльев и впадают в линии кузова. Вместе с твердым носом, они дополняют общую динамическую форму тела, которая выражает сильное стремление к движению.

Хорошо сбалансированные пропорции клиновидного тела, показывают стабильный задний вид.
Для фар впервые в массовом производстве Mazda, была применена люминесцентная технология.
Использование красных цветов – это уникальный технологический процесс, разработанный Mazda, он уравновешивает глубину теней, подчеркивая тем самым динамичную и спортивную форму автомобиля.

Интерьер

Для водителей и пассажиров, кабина предлагает щедрое пространство. Пассажиры ощущают как большое пространство, так и безопасность благодаря декоративным горизонтальным линиям, проходящей через центр панели конденсатора и формам приборной панели.

Мягкие материалы используются для таких вещей, как отделка дверей и верхняя часть приборной панели. Панели имеют два цвета: «Bordeaux metal» и «Dark metal».

Салон Mazda 6 2013Салон Mazda 6 2013

Мастерство

Новое поколение Mazda разработано в соответствии с концепцией дизайнерского мастерства, которое включает в себя эстетическое чувство дизайнера и точность в машиностроении. Полномасштабная реализация этой концепции в новой Mazda 6 включает: высокое качество, гармонию форм и качество без ущерба для функциональности. Внимание было уделено не только тем районам, которые видны пассажирам, но и которым они могут только услышать. Все это сделано, чтобы создать чувство единства всей машине. Общее ощущение качества пробуждает все чувства и создает ожидание, что новая Mazda 6 будет предлагать повышенный уровень удовольствия от вождения.

Многие детали, для обеспечения красоты, были покрыты матовым хромом. Части, которые водитель часто берет в руки, такие как руль, рычаг тормоза, ручка переключения передач были тщательно разработаны для большей чувствительности.

Расположение дисплея прибора и операционные устройства окружающего сиденьем водителя были оптимизированы с учетом характеристик человеческого зрения, рук и их движения.

Приборная панель в Mazda 6 2013Приборная панель в Mazda 6 2013Части Mazda 6

Дизайн KODO обеспечивает автомобиль просторными и комфортными условиями. Он предлагает среду, в которой водитель может расслабиться и сконцентрироваться на удовольствии от вождения. Чувство предвкушения от вождения охватывают Вас каждый раз, когда Вы смотрите на автомобиль, так и хочет провести рукой по крылу, взяться за колесо или отрегулировать зеркала.

В момент создания автомобиля преследовалось две цели. Первая – просторный, комфортабельный салон, который идеально соответствует дизайну KODO. Второе - Human Machine Interface, создающее среду, в которой водитель может чувствовать себя полностью в своей тарелке.

2830 мм колесная база позволяет создать простор на задних сиденьях. Большие 19-дюймовые колеса диаметром создают ощущение непоколебимой стабильности.

По сравнению с предыдущей моделью, передние колеса были перенесены вперед на 100 мм по отношению к стойке, что привело к снижению навеса.

Задние сиденья имеют достаточное пространство для ног. Длина подушки заднего сиденья увеличилась на 20 мм, а длина спинки сиденья на 33 мм. Задний центральный подлокотник был увеличен на 60 мм. Специальный шарнир позволяет легко и плавно открыть и закрыть багажник.

Регулируемые передние сиденья в сочетании с регулируемым углом наклона руля обеспечивают точную регулировку водительского места.

Multi Commander позволяет интуитивно управлять множеством функций, таких как аудио-, навигационной системой и автоматическими стеклоочистителями.

Информация о поездке отображается на 3,5-дюймовый мульти-информационном дисплее. Навигационная информация отображается на 5-дюймовом дисплее в центре панели. Разделяя информацию на категории и показывать ее на двух разных дисплеях, возрастет читаемость и удобство.

Оригинальный дизайн Mazda 6 2013Оригинальный дизайн Mazda 6 2013

Шасси и кузов

Все новые Mazda 6 имеют тонко настроенный SKYACTIV - передние стойки Chassis и заднюю многорычажную подвеску, обеспечивая гибкость вождения на низких и средних диапазонах скоростей, а также стабильность в скоростной езде.

Рулевая система обеспечивает точное управление. Новый Assist Control улучшает стабильность на прямых участках и предотвращает тягу на шероховатой поверхности дороги.

Оптимизированные усилители тормозов, гарантируют эффективность торможения на всем дорожном покрытии.
Надежная SKYACTIV-Body структура позволяет использовать ультра-высокопрочную сталь для снижения веса, при этом улучшая жесткость.

Инженерные усилия в NVH производительности направлены на достижение тишины в салоне, создавая при этом приятный и волнующий звук двигателя при разгоне. Повышение производительности NVH в основном исходит от эффективного блокирования путей шума от двигателя и дороги к кабине и проектирования частей поглощающих звуковую энергию.

Оптимизированная нижняя конструкция повышает аэродинамические характеристики воздушного потока, направляя поток воздуха вверх через хвост. Коэффициент сопротивления равен 0,26. Это способствует устойчивости на высоких скоростях, а также эффективности использования топлива.

Двигатель

SKYACTIV-G 2,0 (бензиновый двигатель), модели, оснащенные этим двигателем, предлагают богатые характеристики крутящего момента при низких оборотах двигателя, позволяет получить ускорение, которое точно соответствует намерениям водителя в различных дорожных ситуациях, а также способствовать точному и линейному отклику, высокому качеству, и приятной езде и превосходной топливной экономичности и производительности.

SKYACTIV-G 2,5 (бензиновый двигатель), имеет легкий вес и обеспечивает максимальным крутящим моментом в 256 Нм / 3250 оборотов в минуту. Максимальная мощность составляет 141 кВт / 5700 оборотов в минуту. Уравновешивающий вал способствует уменьшению вибрации двигателя и низком уровеню шума.

SKYACTIV-G 2.0 поставляется с 6-ступенчатой SKYACTIV-Drive автоматической коробкой передач или 6-ступенчатой SKYACTIV-MT коробкой передач. SKYACTIV-G 2.5 поставляется в сочетании с SKYACTIV-Drive.

Цена на новую Mazda 6 2013 года составляет от 925 000 рублей


2013-01-31
Понравилось? +6  Расскажи друзьям:
0
4 400

Похожие публикации


Наверх