Mazda CX-5 2013 года


Mazda CX-5 2013 года представляет собой компактный внедорожник, включающий полный набор технологий SKYACTIV и имеющий лучшие топливные экономические показатели среди всех внедорожников, продающихся на территории России, 6.72л/100км.

«В 2013 году CX-5 – уникальный компактный внедорожник, который может построить только компания Mazda», - сказал Джим О'Салливан, президент и генеральный директор Mazda North American Operations (MNAO). «Новый CX-5 это нечто больше чем новые технологии и функции. Потребитель получит эффективность и динамику, которые уже стали синонимами бренда Mazda. Новая технология SKYACTIV и лучшие в своем классе топливные показатели в CX-5 доказывает, что «удовольствие» не может быть принесено в жертву ради эффективности».

С самого начала CX-5 захватывает ваше внимание и держит его. Его стильный дизайн, превосходная управляемость, беспрецедентная экономия топлива и цена далеко оставили позади всех конкурентов. Только Mazda может создать транспортное средство, которое вызывает такой уровень страсти, производительности и уравновешенности. Автомобильные критики в один голос говорят, что автомобиль не будет проигнорирован покупателями. Он уже получил несколько наград, в числе которых: «Лучший малый внедорожник» и «Кроссовер 2012 года».

Разработанная под стратегией Mazda «Sustainable Zoom-Zoom» технология SKYACTIV основана на создании общей эффективности автомобиля. Это не просто новый двигатель. Не только новые передачи или новое шасси. Это нечто большее, полет фантазии. В CX-5 действительно больше пространства, больше полезности, лучше управляемости, лучше безопасности, повышенная производительность и экономный расход топлива. Вот почему технология SKYACTIV будет основой для следующего поколения транспортных средств Mazda.

Фотографии Mazda CX-5 2013


Mazda CX-5 2013 года

Новая Mazda CX-5 2013Новая Mazda CX-5 2013Обновленный автомобиль Mazda CX-5 2013Обновленный автомобиль Mazda CX-5 2013Автомобиль Mazda CX-5 2013Автомобиль Mazda CX-5 2013

Оригинальный стиль Mazda CX-5 2013


Передняя решетка в стиле крыла и лицевая панель. Его черные удлиненные трапециевидной формы бока напоминают крылья орла, усевшегося на ветке говоря «Привет» прохожим. Это KODO.

KODO, или «Душа движения», является языком дизайна, вдохновленным природой, которая вызывает, которая вызывает поразительную красоту и огромную власть в рамках единого движения. Впервые подобный дизайн был применен на концепте 2010 года Shinari, а затем на концепте внедорожника Minagi, на котором основан CX-5. KODO демонстрирует будущее направление дизайна автомобилей Mazda.

Рельефное тело CX-5 имеет компактные линии. Внедорожник имеет изящные передние и задние спортивные крылья, 17 - и 19-дюймовые колеса. 17-дюмовые колеса из алюминиевого сплава оснащены 225/65R17 всесезонными шинами Yokohama, стандарт для моделей Sport и Touring. Grand Touring модели имеют 19-дюймовые колеса из алюминиевого сплава и всесезонные шины 225/55R19 Toyo ® A23.

Внешний дизайн CX-5 была разработан для создания оптимального воздушного потока, что делает общую форму как можно более гладкой. Кроме того, все модели оснащены задним спортивным спойлером, который не только помогают в исключительных аэродинамических характеристиках, но и дополняет агрессивную позицию транспортного средства.

С 0,33 коэффициентом лобового сопротивления, CX-5 является одним из самых аэродинамических компактных кроссоверов в настоящее время.

Мазда CX-5Мазда CX-5

Интерьер автомобиля


Подобно тому, как внешний вид волнует душу, в интерьере CX-5 2013 года видны искры чувств. Убедительный и впечатляющий интерьер CX-5 захватывает вас, и не отпускает от себя. Часто используемые водителем элементы управления находятся в пределах досягаемости.

Черный является базовым цветом по всей кабине. На выбор можно выбрать обивку из двух моделей тканей или натуральной кожи. Черный цвет представляет собой роскошь, спортивность и изысканность.

В кабине имеется обилие мягких материалов на дверных панелях и верхней части приборной панели. Черные акценты и матовые хром заканчивают передачу высокого класса. Комбинация приборов освещения позволяет видеть датчики одинаково в дневное и ночное время. Трехспицевый руль привлекателен и функционален, на нем можно управлять аудиосистемой и круиз контролем.

Салон Mazda CX-5 2013Салон Mazda CX-5 2013

Длинный и роскошный, с 2700м колесной базой, автомобиль способен вместить до 4х пассажиров, что несомненной является преимуществом для тех, кто занимается активным образом жизни.

Новый 5,8-дюймовый в приборной панели сенсорный экран с аудио и навигационными функциями становится центром внимания для всех находящихся в автомобиле. Другие доступные функции включают Bluetooth ® для телефона и подключения к док станции для воспроизведения аудио. USB-разъем и вспомогательные соединения являются стандартными и находится в центральной консоли.

Девять динамиков Bose ® Centerpoint ® Surround Sound System могут порадовать даже самых взыскательных музыкальных энтузиастов. Абсолютно новая 225-Вт акустическая система использует легкие материалы и комплектующие, предлагая ясность звука и производительность похожую на громоздкие музыкальные системы.

Эффективность


Разработанная технология SKYACTIV не является каким-то пакетом или уровнем отделки, это всеобъемлющая глубоко вложенная философия, которая дает большей мощности, больше крутящего момента без ущерба для экономии топлива, дизайна или безопасности. Первый автомобиль, получивший данную технологию, был Mazda 3, обновленный в 2012 году. CX-5 в свою очередь является первым автомобилем, который получит все без исключения технологические компоненты SKYACTIV.

Под капотом скрывается обширный SKYACTIV-G 2,0-литровый бензиновый двигатель. Прежде всего, разработчики двигателя SKYACTIV-G были нацелены на легкий дизайн. SKYACTIV-G имеет самый высокий коэффициент сжатия в мире для серийных автомобилей. В сочетании с новой 4-2-1 выхлопной системой, а также переработанными поршнями и другими компонентами, проблемы, связанные с высокой степенью сжатия (такие как стук и эксплуатация на 87-октановом топливе) были решены. В результате, SKYACTIV-G на 10%легче, обеспечивает больший крутящий момент, улучшает топливную экономичность и снижает выбросы по сравнению с MZR 2,0-литровый бензиновый двигатель.

Движок имеет 155 л.с. при 6000 оборотов в минуту и 150 фунт-фут крутящего момента при 4000 оборотах в минуту. Redline достигается при 6500 оборотах в минуту. Автомобиль весом в 1455 кг является одним из самых легких в своем сегменте. На выбор устанавливается SKYACTIV-MT шестиступенчатая механическая или SKYACTIV-Drive шестиступенчатая автоматическая коробка передач, масса буксируемого груза равна 900 кг и дополнительно все новые модели оснащены системой с полным приводом (AWD).

Шестиступенчатая механическая коробка передач (модели Sport) привносит свежее спортивное чувство MX-5 в CX-5. Чтобы этого достичь, пришлось сократить ход сдвига рычага примерно на 10%, по сравнению с предыдущей моделью. Также были применены другие технологии: система down-type, которая облегчает переход на повышенную передачу, слайд-шариковый подшипник и размещение 2 и 3 передачи на общем валу значительно уменьшило размер и вес устройства. SKYACTIV-MT легче примерно на 2 кг. Только Mazda пойдет на такой уровень детализации механической коробкой передач.

Подсветка в салонеПодсветка в салонеSKYACTIV-Drive шестиступенчатая автоматическая коробка передач сочетает в себе лучшие черты сегодняшней технологий за счет интеграции ключевых преимуществ обычной автоматической коробкой передач, бесступенчатой трансмиссией (CVT) и двойного сцепления (DCT). На низких скоростях, SKYACTIV-Drive действует как обычный преобразователь крутящего момента, со всеми преимуществами легкого и гладкого контроля скорости. На более высоких скоростях (80 и более км/ч), гидротрансформатор блокируется, а передача работает со всеми преимуществами двойного сцепления. Кроме того, SKYACTIV-Drive меньше и легче, что способствует увеличению топливной экономичности примерно в 4-5% процентов по сравнению с обычными коробками передач.

Оба SKYACTIV-MT и SKYACTIV-Drive были разработаны в одно и то же время практически с нуля. Mazda является их единственным их производителем, сочетая двигатели на общей линии сборки, что приводит к резкому повышению эффективности производства.

Обладая лучшими топливными экономическими показателями среди внедорожников в Северной Америке, CX-5 2013 года по оценкам EPA расходует 6.72л/100км в моделях FWD и 7.59л/100км в моделях AWD. Переднеприводные модели (FWD), оснащенные стандартным SKYACTIV-MT расходуют топлива 9 по городу/6,7 по трассе/8,1 в комбинации литров на 100 км. При оснащении SKYACTIV-Drive, CX-5 FWD модели получают 9 по городу/7,3 по трассе/8,1 в комбинации. SKYACTIV-Drive входит в стандартную комплектацию полноприводных моделей, которые расходуют 9,4 по городу/7,5 по трассе/8,4 в комбинации литров на 100 км.


Безопасность

Безопасность автомобиля никогда не отходит на второй план в его производстве. Будучи компактным кроссовером, CX-5 в SKYACTIV-Body и SKYACTIV-Chassis обеспечивают автомобиль усиленной, но в тоже время жесткой и поглощающей конструкцией.

Водители будут чувствовать себя в безопасности в автомобиле, потому что он реагирует на действия водителя – торможение, небольшие заносы. Это определение Zoom-Zoom в ее истинном виде, единство между автомобилем и водителем.

Передняя подвеска стойки и многорычажная задняя включают в себя ассортимент конструктивных изменений. В то время как структуры и узлы могут показаться знакомыми, все же каждый компонент был рассмотрен отдельно, для обеспечения наибольшей эффективности и легкого веса.

61% SKYACTIV-Body состоит из высокопрочной стали, создавая легкое, сильное тело с превосходной управляемостью. В результате общая структура легче на 8%, чем предыдущие модели Mazda. Абсолютно новый CX-5 также имеет честь быть первым автомобилем, в котором когда-либо использовалась 1800 МПа ультра, с высокой прочностью сталью.

Рулевое управление Mazda CX-5 2013Рулевое управление Mazda CX-5 2013

Стандартные предложения безопасность включает в себя шесть подушек безопасности (передние, боковые), четыре тормозных диска на колесах, антиблокировочная система тормозов (ABS), дневные ходовые огни (DRL), система динамического контроля устойчивости (DSC), система контроля тяги (TCS ) и контроля давления в шинах (TPMS). Также имеются адаптивные системы переднего освещения (AFS) с функцией автоматического выравнивания би-ксеноновых фар и камера заднего вида с линиями расстояния.

Цена на Mazda CX-5 2013 года


Для клиентов из России компания Mazda представила на выбор 8 комплектаций автомобиля. Самая дешевая комплектация Drive с 2.0-литровым SKYACTIV-G (мощность 150 л.с.) и шестиступенчатой механической коробкой передач обойдется в 949000 рублей.

Самая мощная версия Supreme с 2.5-литровым SKYACTIV-G (мощность 192 л.с.) и шестиступенчатой коробкой автомат SKYACTIV-Drive стоит 1404000 рублей.

Кроме того автомобиль представлен в двух вариантах с дизельными двигателями в комплектации Active+ и Supreme.
Цена на Mazda CX-5 2013Цена на Mazda CX-5 2013
Понравилось? +4  Расскажи друзьям:
0
5 197

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх