Виды экипировки для мотоцикла


 
Когда вы впервые сядете за руль мотоцикла, вам следует подумать о приобретении специальной одежды, чтобы свести к минимуму вероятность получения травм при дорожных авариях или незначительных падениях. Как правильно выбрать костюм для мотоциклиста? Этот вопрос волнует не только новичков, но и многих опытных райдеров. Единственный правильный ответ - купить правильный полный комплект оборудования, но придерживаться тех элементов, которые идеально подходят как для велосипедиста, так и для транспортного средства.
Интернет-магазин «Поколение МОТО» https://generationmoto.ru/ предлагает широкий ассортимент мототехники, экипировки, запчастей и многое другое на самых выгодных условиях сотрудничества. Все товары имеют гарантию качества, специалисты магазина помогут в выборе и быстро оформят заказ.
 

Зачем вам нужна экипировка для мотоциклиста?

 
Любой мотоциклист, серьезно относящийся к автоспорту и посвящающий им свое свободное время, никогда не купит обычные штаны для езды на своем «двухколесном железном коне». Но новички не видят разницы и покупают обычные штаны.
 
  • Во время катания брюки загрязняются из-за контакта с сиденьем, топливным баком и высокотемпературными частями тела. Уже через несколько недель использования они теряют свой внешний вид и целостность. Поэтому стоит определиться, покупать ли обычные брюки-полугодники или брюки с более практичными аппликациями.
  • Во время движения можно упасть. Именно в этот момент вы поймете, зачем нужна мотоциклетная экипировка, когда работает защита ног. Благодаря более плотной ткани специальное оборудование может предотвратить механические повреждения. Эти же характеристики могут защитить брюки от износа и тепла.

Три основных типа мотоциклетного оборудования

 
Существуют основные типы защитной экипировки для мотоциклистов:
  1. для городской езды, мотокросса и туринга. Мы не будем рассматривать поджанры, так как основная классификация охватывает 99% возможных сценариев использования. Комбинезон - хорошо вентилируемая, автономная одежда с карманами для удобной посадки. Обычно он состоит из текстильной куртки с защитой плеч и локтей, отдельной защиты спины, городских коротких перчаток, с защитой лица, специального мотоциклетного трикотажа из износостойких материалов и наколенников. Используется много типов шлемов, и самый популярный из них - цельный. Владельцы чопперов обычно покупают модульные или открытые шлемы, а владельцы мотоциклов - шлемы.
  2. Экипировка для мотокросса. Сапоги жесткие, но все же позволяют свободно двигаться. Специализированные внедорожные мотоциклетные ботинки хорошо защищают лодыжку от растяжений, а для фиксации на стопе имеется множество жестких вставок и ремней. Самым распространенным является коленный бандаж, который является шарнирным для предотвращения вывиха коленного сустава. Тело защищено жилетом, а грудь, спина и плечи защищены курткой. Крестовой шлем имеет специально усиленную дужку для подбородка и без солнцезащитного козырька. Очки защищают велосипедиста от грязи. Трикотаж и брюки через плечо изготавливаются из специальных материалов.
  3. Туристическая экипировка Походное снаряжение означает хорошую водонепроницаемость и отвод тепла. Это текстильные куртки и брюки с защитными вставками и карманами, состоящие из нескольких слоев ткани разного типа, каждый слой отвечает за разные функции. Такое оборудование часто хорошо регулируется, поэтому оно удобно сидит на теле. Наиболее распространенными являются двойные спортивные шлемы с солнцезащитным козырьком, грязезащитным козырьком и козырьком для воды сверху, или интегральные шлемы с опускающимся солнцезащитным козырьком.

Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
2021-11-17
0
35

Похожие публикации


Наверх