Jaguar СХ 75 «выходит из строя»


Когда Jaguar СХ 75 впервые показали в 2010 году, было сразу понятно - не жилец. Автомобиль выглядел слишком необычным. Во-первых, электродвигатели. Новинкой они, понятно, не были, но когда на каждое колесо приходится по 195 л. с. это, согласитесь, повод слегка поднять бровь.

Суперкар Jaguar СХ 75Суперкар Jaguar СХ 75

Заявленный запас хода составил 900 км, а все потому, что подзарядкой аккумуляторов занимались две маленькие газовые турбинки, из-за чего некоторые люди окрестили машину «суперкаром с реактивным двигателем». Да, это чушь, но чушь эффектная, и, наслушавшись комплиментов, руководство Jaguar заявило, что машина пойдет в серию. Правда, без турбинок. Зато ее собирались делать вместе с формульной командой Williams и выпускать по 200 штук в год. Момент истины наступил недавно, когда Jaguar врубил заднюю, серийного Jaguar СХ 75 не будет. Но поскольку заявление было сделано, то будет выпущено пять ходовых прототипов, три из которых будут проданы за чудовищные деньги, а два останутся в музее марки. Как памятник хорошей идее, которой не хватило реализации.

Производство суперкаров по правде говоря это странная индустрия, цель которой создавать машины, которые никто не видит, разгоняющиеся до скоростей, которые сложно представить. Парни из компании, которая не делает коньяк, но все равно называется Hennessey, заявили, что соорудят модель под названием Venom GT2, у которой в графе «мощность» будет значиться 1500 л.с. Развивать их предстоит 7-литровому двигателю V8. Обещают, что машина будет разгоняться до 322 км/ч за 15 секунд. Добавить тут, в общем, нечего, кроме того, что Hennessey не делает машины, она их тюнингует, правда, до полной потери сходства с оригиналом. Ведь обещанный четырехколесный мутант это обработанный напильником Venom GT, построенный на шасси Lotus Exige.

Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
2013-02-23
0
3 710

Похожие публикации


Наверх