Тест драйв нового Renault Sandero Stepway 2015


STEPWAY – это не просто один из вариантов Renault Sandero, это уже по-настоящему самостоятельная модель. Кроссовер имеет оригинальный дизайн, который включает в себя мощные бамперы, защитный обвес кузова, прикрытые матовым пластиком колесные арки и пороги, эффектные диски R16 Flex Wheel, рейлинги на крыше и сиденья с чехлами оригинального рисунка и вышивкой Stepway. Благодаря колесам большего диаметра и дорожному просвету в 205 мм, он дарит водителю настоящее удовольствие за рулем, независимо от выбранной дороги.

Список штатного оснащения стал заметно богаче: количество подушек безопасности увеличилось до четырех, появился климат-контроль, круиз-контроль, система стабилизации, обогрев лобового стекла и даже навигационная система с сенсорным экраном. И что самое главное, новый Sandero Stepway, прописавшись и локализовавшись на конвейере «АвтоВАЗа» в Тольятти, стал гораздо интереснее по цене. Это тот редкий случай, когда со сменой поколений машина стала лучше и дешевле.

Новый Renault Sandero StepwayНовый Renault Sandero Stepway

Первые впечатления


Новый Sandero Stepway имеет свежий и запоминающийся внешний вид. Тут же стоит отметить, что Sandero Stepway выглядит крупнее и шире, чем есть на самом деле. По факту он на голову выше всех хэтчбеков и даже компактвэнов. Причина этого понятна: вместе с дорожным просветом вырос и сам автомобиль, хотя габариты кузова ничуть не изменились. Сантиметров пять к высоте Sandero Stepway добавляют и рейлинги.

4 см, которые прибавились к дорожному просвету Stepway по сравнению с Logan и Sandero, принесли много преимуществ. Например, садиться и выходить удобнее: на сиденье буквально приземляешься, а не плюхаешься с высоты. Наверняка эту особенность оценят люди в возрасте: за руль или в салон Sandero Stepway уже не нужно низко приседать, но не приходится карабкаться.

Вид на дорогу выгодный - высокий и удобный. Даже в самом низком положении водительского кресла имеется возможность обозревать дорогу далеко вперед. У Stepway, как и у всех его родственников, включая Duster, специфическая посадка за рулем. Для рослых людей нужно сидеть поближе к рулю, чтобы иметь возможность всей спиной опираться на спинку кресла и удобно дотягиваться до баранки по всей ее окружности. Но в этом случае ноги оказываются сильно согнуты в коленях. При этом само сиденье не обеспечивает достаточной площади поддержки для ног: большей частью они опираются на пятки, а не на бедра, как должно быть. Однако и к такой посадке можно полностью привыкнуть всего за два дня. Ситуацию к лучшему можно изменить, добавив наконец-то в модели регулировку рулевой колонки по вылету. Тогда руль можно будет придвинуть к себе и слегка отодвинув кресло назад.

Renault Sandero StepwayRenault Sandero Stepway

Есть в нем и другие мелочи, которые тоже не мешало бы улучшить. Все они объясняются бюджетным происхождением автомобиля, но, с объективной точки зрения, не мешают и не осложняют эксплуатацию машины. Например, в обшивке каждой двери видны по одному саморезу. Еще пара саморезов пристроилась на дне подстаканников. Подсветка есть только у клавиш и индикаторов, расположенных на центральной консоли (клавиши «круиза» на руле и кнопки стеклоподъемников на дверях не подсвечиваются). Центральный подлокотник доступен только как дополнительное оборудование, под ним есть лоток, в который помещается кнопочный мобильный телефон, но современный смартфон с большой диагональю экрана не влезает. Омыватели пару секунд нагнетают давление перед тем, как подать струю на стекла. Экран бортового компьютера большой, но толку мало: тут, по сути, задействована лишь одна строка.

При первом знакомстве Sandero Stepway (а также все его сородичи) может удивить мелкими агрегатными вибрациями, которые в большей степени ощущаются на рычаге МКП и в меньшей - на руле и педалях. Надо сказать, что их перестаешь замечать уже спустя час. Тогда хэтчбек с повышенным клиренсом начинает восприниматься как цельный и крепко собранный автомобиль.

В обновленном варианте Sandero Stepway избавился от эргономических просчетов, знакомых по его предшественнику. Привыкать не к чему, замирать в поисках нужной кнопки не приходится. Хотя, с расширившимся списком оснащения кнопочек стало немного больше, а для управления магнитолой слева под рулем, на колонке, «вырос» пульт. Лучше ознакомиться с его функциями заранее, не выезжая с парковки, пользоваться им приходится вслепую. Немного специфическое назначение имеет клавиша, активирующая обдув лобового стекла. Согласно инструкции по эксплуатации, ее функция называется «обеспечение обзора». Помимо обдува лобового стекла, ее нажатие активирует его подогрев (для этого в него встроены нити), а также обогрев заднего стекла и боковых зеркал.

Салон Renault Sandero StepwayСалон Renault Sandero Stepway

Самое главное - Sandero Stepway прекрасно адаптирован к российским дорогам и бездорожью. Подвеска не мягкая, но упругая. И что самое главное - очень энергоемкая. По плохим дорогам, латкам и сельским грейдерам автомобиль может не просто ехать, а буквально дубасить. Латанный асфальт, с оскалившимися канализационными люками и решетками не пугает ни водителя, ни пассажиров Sandero Stepway. Колдобины и ухабы растворяются в его шасси тихими шорохами и отдаленными вибрациями. Да, тряска при езде присутствует, но она всегда остается где-то далеко на фоне. Удары, шлепки, пинки, тряска и подбросы - присутствуют в преуменьшенном в десятки раз виде. Renault Sandero Stepway обходится винтовыми пружинами, стойками МакФерсона спереди и полузависимой подвеской сзади. Скрипов и шорохов под обивкой нет совсем.

Renault Sandero Stepway: вид сбокуRenault Sandero Stepway: вид сбоку

Рулевое управление доработали не до конца, но, тем не менее, взаимопонимание с Sandero Stepway устанавливается сразу и прочно. Устойчивость на шоссе отличная. Но было замечено, что на гребенке гравийной дороги с ростом скорости Sandero Stepway начинает легонько спрыгивать с прямолинейной траектории. Не страшно, но ход лучше сбавить. Несмотря на высокий клиренс, он не стал валким и сильно кренящимся. Однако если влететь в поворот и «дать угла», то Sandero Stepway прилично накренится, причем большая часть массы придется на внешнее переднее колесо. Если неаккуратно довернуть руль или ударить по тормозам, есть вероятность, что крен перерастет в критический. Но волноваться не о чем: в блок системы стабилизации добавлена функция.

16-клапанный 1.6-литровый двигатель родом из 1990-х, но с переходом на выхлоп Евро-5 его следует заправлять 95-м бензином. В городском режиме расход топлива составляет 8.5 л/100 км, по шоссе (при скорости 100 км/ч) - 7 л/100 км. Двигатель шумновато набирает обороты. У него достаточно тяги с самых низов, он эластичен и бодро «крутится» вплоть до 7000 об/мин, хотя и пронзительно голосит об этом. С этим мотором Sandero Stepway едет шустро, не чахнет на скорости более 100 км/ч и с четырьмя пассажирами в салоне.

Renault Sandero Stepway для семейного отдыхаRenault Sandero Stepway для семейного отдыха

Технические характеристики


Задняя подвеска Sandero Stepway полунезависимая, рычажно-пружиннэя с продольными рычагами. Рычаги шарнирнозакреплены на кузове и связаны между собой поперечной балкой U-образного сечения. В данной балке размещен стабилизатор поперечной устойчивости торсионного типа. Пружины подвески цилиндрические. Верхние и нижние концы пружин опираются на упругие резиновые прокладки.

Осевые рычаги задней подвески скреплены с кузовом сайлентблоками. Сайлентблоки мощные и легко отхаживают более 100000 км. Углы установки колес задней оси не регулируются.

Передняя подвеска независимая, рычажно-пружинная типа Макферсон, с телескопическими амортизаторными стойками, витыми цилиндрическими пружинами, нижними поперечными рычагами и стабилизатором поперечной устойчивости. Амортизаторной стойке собраны витая цилиндрическая пружина, буфер сжатия, защитный кожух стойки и верхняя опора. Нагрузка на кузов передастся через торцевой подшипник. Амортизаторная стойка состыкована с нижним рычагом подвески шаровой опорой. Шаровая опора запрессована в рычаг и меняется в сборе с ним. Нижние рычаги прикреплены к кузову автомобиля с участием сайлентблоков. Стабилизатор поперечной устойчивости торсионного типа скреплен с нижним рычагом подвески болтами.

С завода днище Sandero Stepway покрыто толстым поли-полиуретановым напылением. Оно не только защищает от коррозии, но и служит дополнительной изоляцией и защитой от камней.

Панель водителя в Renault Sandero StepwayПанель водителя в Renault Sandero Stepway

Еще одна стандартная мера защиты, которую Sandero Stepway (а также Logan и «простой» Sandero) получает на конвейере - стальной лист, прикрывающий моторный отсек снизу. Толщина стали составляет 2.2 мм.

Передние колесные арки прикрыты пластиком. Спереди и сзади есть коротенькие, но довольно эффективные брызговики. Пластиковые накладки на арки и пороги Sandero Stepway закреплены легкосъемными крепежами - при повреждении их можно заменить по отдельности. Литыми дисками Sandero Stepway не оснащается: то, что видно на фото, является пластиковым колпаком. При повреждении или обильных царапинах его можно заменить, что обойдется в разы дешевле покупки литого диска или услуги на его восстановление.

Топливные и тормозные магистрали хэтчбека Sandero Stepway закрыты стальным полукоробом по всей длине пролегания по днищу кузова.

Выхлопная система выполнена единым элементом. В случае поломки придется менять всю трубу. Выхлопная труба утоплена в центральный тоннель днища, не свисает ниже его уровня. Задний лямбда-зонд и его провод не прикрыты дополнительной защитой, но в целом их сохранность от механических повреждений беспокойств не вызывает.


Функции безопасности


На Renault Sandero Stepway устанавливается блок ABS (антиблокировочная система) от Bosch поколения 9.0. В базовом комплектации она наделена функциями распределения тормозных усилий и распознавания экстренного торможения. Система помогает безопасно тормозить в поворотах и при резком и глубоком нажатии на тормоз моментально доводит давление в тормозной системе до максимального. Также данный блок реализует механизм предотвращения сильных «клевков» при торможении: для этого система активно использует и задние тормозные механизмы, распределяя тормозное усилие по обеим осям автомобиля.

В максимальной комплектации Sandero Stepway, благодаря все тому же блоку ABS Bosch 9.0, оснащается системой курсовой устойчивости (ESP), которая борется как с заносами, так и со сносами, для чего применяется функция управления крутящим моментом двигателя. Sandero Stepway специально оснащается механизмом защиты от переворачивания. Это активная система, которая активируется превентивно. Если полученные от акселерометра данные свидетельствуют о сильном боковом крене, электроника ограничит мощность двигателя и выборочно активирует тормозные механизмы.

Сиденья в Sandero Stepway 2015Сиденья в Sandero Stepway 2015

Sandero Stepway, оснащенный ESP, обладает лучшей проходимостью, так как электроника дополнена антипробуксовочной системой с функцией распознавания дорожной поверхности. В этом случае вывешенное или буксующее колесо будет «прикусываться» тормозным механизмом, чтобы передать крутящий момент на второе ведущее колесо (это происходит благодаря свойствам обычного конического дифференциала).

Воздухозаборники прикрыты декоративными пластиковыми решетками, которые неплохо прикрывают радиаторы от попадания камней. Однако Renault предлагает установки мелкой сетки. Разработан даже фирменный аксессуар. В него входят три вырезанных в размер металлических сетки: одна в нижний воздухозаборник и пара в «ноздри», расположенные в бампере рядом с эмблемой.

Итог


Sandero Stepway - яркий и заметный автомобиль, а потому привлечет к себе внимание тех людей, которые ценят в автомобиле здоровую эмоциональность и оригинальность облика. Он подойдет молодым людям и семьям с детьми, которые уже распрощались с колясками. Коляски в багажник Sandero не помещаются или занимают его большую часть. Кстати, места для ног на заднем ряду тоже не очень много. Этот автомобиль прекрасно подойдет любителям вылазок на природу и дачникам: гравийная или плохая ухабистая дорога за рулем Sandero Stepway не смутит и не остановит.
Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
0
3 582

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх