Тест-драйв BMW 650i Gran Coupe


По случаю выхода BMW Gran Coupe редакторы GQ протестировали оба купе шестой серии. Выбирать замучаетесь - таков наш вердикт.

Четырехдверная Версия

6 Series Gran Coupe6 Series Gran CoupeПервые экипажи-купе появились задолго до двигателя внутреннего сгорания и выглядели как уполовиненные обычные кареты. Пассажиры мирились с некоторой теснотой ради возможности свободно проезжать там, где обычной карете было не развернуться. Автомобили-купе унаследовали эти качества, попутно придав им спортивный характер. Отчего же на 6 Series Gran Coupe я с трудом протискиваюсь по улочкам-каньонам замшелого Палермо? Чтобы свернуть за угол, приходится заруливать в несколько заходов. Здесь требуется не напористость атлета, а невозмутимость водителя автобуса. Уже не говоря о том, что каноническому купе полагаются две двери, а не четыре.

Да и на заднем диване Gran Coupe не по-купейному просторно. Места для троих. Третий пусть и чувствует себя врагом народа меж конвоиров, но все же. Построенная на тех же узлах, что и BMW пятой серии, Gran Coupe по расстоянию от подушки заднего сиденья до потолка побивает и «пятерку», и все премиум-седаны, и даже представительский Audi А8. Чуть не дотягивает до иконического Mercedes-Benz S-класса.


Четырехдверный 6 Series Gran CoupeЧетырехдверный 6 Series Gran Coupe

Несмотря на габариты, новинка в отличной спортивной форме. Все варианты двигателей комплектуются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF: меньше всего в таком автомобиле хочется возиться с переключениями. На извилистой дороге блещет дизельный вариант, 640d.

В Gran Coupe без малого 200 дополнительных ньютон-метров тяги дизеля делают ездовой характер более выпуклым. То и дело на приборной панели вспыхивает предупреждение о сработавшей системе стабилизации. В режиме Sport+ новый BMW - идеальное средство рассеивания накопленного за неделю стресса.

А на подходе BMW 650i Gran Coupe

Однажды Лев Ландау подметил: «Ныне ученые способны постигать даже то, чего уже не в силах себе вообразить». Что-то подобное происходит в автомобилестроении: малолитражки выглядят как внедорожники; внедорожники скрываются за силуэтами спорткаров. Новый BMW - еще один успешный разрушитель устоев. По всем признакам это седан. Но баварцы назвали новинку Gran Coupe. О’кей, правила принимаются.

Двухдверная версия

BMW 650i Gran CoupeBMW 650i Gran CoupeВ фильме «Наемные убийцы» дерзкий Антонио Бандерас вычисляет свою жертву по машине: «Холодный. Холодный. Теплый», - на стоянке он трогает капот каждой, пока не натыкается на ту, что недавно заглушили.

Так вот. Через шесть часов гонок по Минскому шоссе и по Новой Риге я паркую BMW6 Series напротив бывшего завода «Пластик», что на улице Приорова, выхожу и кладу руку на капот. Холодный.

Минуточку. Тут вам не какой-то двухлитровый экодвижок, никаких сдерживающих факторов, к черту этикет и приличия: восемь цилиндров, 4,4 литра, четыреста сил — когда на холостых выжимаешь газ, 650-ю разрывает изнутри, ее шатает, как бешеного быка в загоне перед корридой. При этом капот холодный, как взгляд того самого киллера из «Убийц». Как?! Алюминий? Нереальная система охлаждения? В любом случае эффект поразительный. Можно аттракцион устраивать или спорить на деньги. И это был первый шок от «шестерки».

Двухдверная BMW 650i Gran CoupeДвухдверная BMW 650i Gran Coupe

Второй: наконец-то в BMW поняли — не обязательно раскочегаривать двигатель до 555 сил, чтобы приодеть машину в спортивный костюм от М-серии. И такой обвес ей к лицу. Следующий шок случился, когда кто-то на заправке спросил, сколько она «ест». Это верх бестактности. Пришлось заорать, что тиграм мяса недодают. Это очень прожорливая «кошатина» (я так и не поверил бортовому компьютеру, который показывает 17 литров на сто километров), но разве эту груду мышц не надо кормить? Сколько бы ни пожирала, она того заслуживает. Бак в сутки. Вынь да положи. Зато 4,9 секунды до ста.

Шок номер четыре — «шестерка» вызывает садистские наклонности: задние сиденья в этом купе строго для безногих, и это радует. Скажите спасибо, что там поместится чемодан Louis Vuitton. Сказали? Вот и славно. Честно, я не знаю, зачем там сидушки. Чем туда лезть, лучше прокатиться на метро (или я погорячился?).

Пятое недоразумение — акустика Bang & Olufsen. Зачем так тратиться? Слушать в этой машине хочется только мотор. «Шестерку» даже красотки в модных платьях узнают по реву. Кстати, одна из них, как бы стесняясь, заявила, что это не машина, а дорогой вибратор. Я не стал спорить.

Ну и последнее. Купе летит по Кутузовскому проспекту. На правой полосе появляется белый «бентли Континенталь». Номера «ААА», все такое. Я смотрю на него, нажимаю на газ и беру вправо. Густонаселенный рев. Трубы горят. Мужчины в «бентли» в недоумении. И они не догоняют. Убийца.
Понравилось? +5  Расскажи друзьям:
0
2 602

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх