Тест-драйв шин для бездорожья. Nokian Rockproof


Компания, именуемая как Nokian Tyres, уже много лет знаменита в первую очередь своими зимними покрышками. Финская фирма в своем деле заняла рекордное количество ниш и среди этого многообразия затаилась еще одна, на которую глаз Nokian положили лишь недавно. Речь идет о бездорожье.

Тест-драйв шин для бездорожья. Nokian Rockproof


Запрашивали у компании МТ-шину не любители поковыряться в болоте, а самые обычные работяги. Куда не глянь, а по всему миру можно найти не один десяток мест, где не то что работать без профессиональных покрышек нельзя, там без них и не проехать. Именно поэтому компания Nokian разрабатывала свои новые шины строго под присмотром профессионалов, чтобы полностью соответствовать всем их требованиям.

Тест-драйв шин для бездорожья. Nokian Rockproof


Самое главное в покрышке для бездорожья – ее высокая надежность. Она должна жить долго и быть защищенной по максимуму от возможных повреждений при езде по сложным поверхностям. Также немаловажной особенностью такой шины является ее супер-проходимость. Если для любителей проблема прокола и пореза шины дело неприятное, но всегда можно поставить запаску, то для профессионалов прочность шины очень критичный фактор. Даже по своей идеологии шины Nokian Rockproof выгодно отличаются от других представителей МТ.

Привет военным технологиям



Боковые порезы или так называемые «грыжи» для шины любого назначения и типа являются одними из самых болезненных. Но Nokian Rockproof бросают этим порезам не слабый вызов с привлечением военных разработок. Еще на этапе варки в боковые стороны шин добавляется очень мелко нарезанное арамидное волокно. Такое же волокно и в изготовлении бронежилетов применяют. Такой подход позволил боковины шин сделать чуть более жесткими и упругими, при этом конструкция в целом не перегружается.

Простота – залог надежности



Очень часто на бездорожье виновниками проколов шин являются небольшие камешки с острыми гранями, которые способны запросто застрять между ложбинками протектора. Со временем они попросту продавливают более тонкую часть шины. Ели учесть насколько широкими являются протекторы у грязевых покрышек, то становиться трудно представить, сколько же в них можно засунуть таких острых камешков. Инженеры компании Nokian в модели Rockproof нашли очень простой, и тем не менее эффективный, способ решения данной проблемы. Шины имеют небольшие выступающие полоски внутри глубоких канавок протектора, называют такие полоски камнеудалителями. Принцип таков, что даже если среди шины затеряется парочка острых камешков гравия, такая простая защита в виде уплотненной резины со временем движения авто просто выдавит эти камни обратно. Эффективность такой системы уже неоднократно была доказана на практике. Это позволяет избавить автолюбителей от еще одной насущней проблемы.

Тест-драйв шин для бездорожья. Nokian Rockproof


Плющим покрышки



Каждый уважающий себя джипер должен знать, что преодолеть болото с большей вероятностью можно лишь в том случае, если немного «стравить» давление в шинах. Они немного расплющатся, что позволит несколько увеличить площадь соприкосновение шин с жидкой субстанцией. Чтобы результат был максимальный, покрышку нужно плющить максимально вдоль, создавая тем самым некий эффект гусеницы, которая позволят лучше уцепится колесам за грунт, не увеличивая тем самым поперечное сопротивление.

Тест-драйв шин для бездорожья. Nokian Rockproof


Шинам Nokian Rockproof уже знакомые нам жесткие боковины позволяют с этой задачей также справиться на отлично. «Плющиться» колесо лишь вдоль протектора и ведет себя хорошо с автомобилями больших габаритов и массы. Боковины при этом также подверглись деформации, но на землю не опускались.

Посмотрите видео о шинах Nokian Rockproof




Что на практике?



Тест-драйв шин для бездорожья. Nokian Rockproof


Название шин Nokian Rockproof полностью оправдывается тем, насколько хорошо ведут себя они на каменистых или твердых грунтах. В ходе тестирование шин Nokian Rockproof, они были испробованы на множестве современных внедорожных автомобилях. И в любом из тестов все препятствия на сухой и очень твердой глинистой почве преодолевались автомобилями с хорошим сцеплением, не возникало пробуксовок и не было необходимости преодолевать препятствия «наскоком». Проводились тесты резины и в болотистых участках, где было выяснено, что резина показывает себя также уверенно, но несколько хуже, чем это было на твердых поверхностях. Чуть не дотягивает до максимальных оценок.

Тест-драйв шин для бездорожья. Nokian Rockproof


А вот где резина Nokian Rockproof точно удивила, так это на асфальтированном покрытии. При том, что резина довольно жесткая, даже на асфальте после дождя едешь будто на обыкновенной дорожной резине. Экстренное торможение отличное, даже нет нужны в срабатывании системы ABS. Не менее хорошо показали себя шины и по параметрам шумности на высоких скоростях.



По итогу



Компания Nokian на этот раз сумела сделать не просто хорошую покрышку для внедорожников, но и, что более важно, такая резина годиться для того, чтобы использовать ее ежедневно в любых ситуациях, что на бездорожье, что на асфальте. Также финская компания предусмотрела использование резины в зимнюю пору, оснастив покрышку отверстиями для шипов.

На данный момент в линейке шин насчитывается восемь типоразмеров. На 16 дюймов размера два – это 225/75R16, а также 245/75R16. Для 17 дюймов это размеры в приделах 235/80R17 и 235/80R17. Шины данные предназначены для нетяжелых грузовиков, а также пикапов. По скоростным ограничениям все одинаково, максимум 160 км/ч. Ценовая политика также приемлемая, купить шины Nokian Rockproof можно по цене от 7 000 рублей и выше.
Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
0
804

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх