Обзор семиместного кроссовера Peugeot 5008


Названия автомобилей небезызвестной в народе марки Peugeot 5008 так и пестрят большим количеством нулей. Запутаться в этом деле проще простого. Да и с виду паркетники, что 3008, что 4008, да и Peugeot 5008 не сильно различны. Главное отличие моделей в колесной базе. Во всей линейке самой крупной моделью является Peugeot 5008. Еще на пике популярности 3008 модели, все говорили, что покупать однообъемник стоит тем, кто основательно устал от минивэнов, но все еще не хочет ездить за рулем кроссовера. Теперь же сам рынок устал от минивэнов, а нам представляют новый Peugeot 5008, переродившийся из однообъемника. Можно уже оплачивать счет?

Фото Peugeot 5008


Обзор семиместного кроссовера Peugeot 5008

Обзор семиместного кроссовера Peugeot 5008Обзор семиместного кроссовера Peugeot 5008Обзор семиместного кроссовера Peugeot 5008


Внешний вид кроссовера Peugeot 5008



Внешние данные у кроссовера хороши. Внешность Peugeot 5008 очень необычная даже по нынешним стандартам дизайна. Однако не со всех ракурсов автомобиль можно назвать фотогеничным. Лицевая часть несомненно выше всяких похвал, строгий, дерзкий и устремленный вид. Но вот посмотришь на автомобиль сбоку, и уже как-то не те эмоции. Тут скорее причина в больших габаритах автомобиля. Peugeot 5008 в длину равен 4641 мм, база его равна 2840 мм, это значительно больше, нежели было у того же Peugeot 3008.

Смотришь на автомобиль и сразу понимаешь, насколько много сил положила компания Peugeot на то, чтобы подчеркнуть сильные стороны своей новой модели. По официальным заявлениям дорожный просвет автомобиля равен 230 мм, однако на практике, если мерить по-умному, то выходит уже менее внушительная цифра в 160 мм. Ну, тут уже дело каждого, меряют кому как выгодней.

В базовой комплектации автомобиля фары идут галогеновыми, если же говорить о дорогих вариантах исполнения, то обзавестись можно и полностью светодиодными огнями. В общем и целом, внешний вид кроссовера добротный, хоть и не каждому придется по душе.

Дизайн салона Peugeot 5008



Обзор семиместного кроссовера Peugeot 5008

Обзор семиместного кроссовера Peugeot 5008Обзор семиместного кроссовера Peugeot 5008Обзор семиместного кроссовера Peugeot 5008


Многих удивляет тот факт, что данный кроссовер предлагается лишь в переднеприводном исполнении, никакого полного привода. Когда находишься в салоне Peugeot 5008, по отсутствию центрального тоннеля понимаешь сразу, что в будущем ждать полого привода также не приходится. Но и тут плюсов хватает, например, пол полностью ровный, да и пространства для пассажиров, как передних, так и задних, просто уйма. Вместо заднего дивана, имеющего цельную подушку, можно наблюдать три полноценных отдельных друг от друга кресла. Их удобно двигать, складывать и наклонять. Это пригодится, когда появится нужда в дополнительных сиденьях. К слову, даже на самый дальний ряд может вместить себя человек ростом выше среднего.

Рулевое колесо в Peugeot 5008 очень интересное, оно двухспицевое и довольно маленькое. Органы контроля и управления авто расположены в необычном для рядового автолюбителя порядке, но на практике это удобно. Только хорошие слова хочется говорить и о материалах, и качестве сборке салона. Уже только за это возникает большое желание купить Peugeot 5008.

Приборная панель виртуальная. На выбор можно менять темы оформления. Уже классическим стало и движение стрелки тахометра в противоположную сторону. Панель удобная, читается хорошо.

Не маленьким по части салона оказался и багажник Peugeot 5008, он здесь на 780 литров. Без труда можно разобраться и с работой мультимедийной системы, во главе которой красуется сенсорный экран на восемь дюймов. На него же можно выводить и картинку с камеры заднего вида. Водительское место обладает просто потрясающим дизайном, который способен затмить большинство своих конкурентов. Сидеть очень удобно, регулировок также предостаточно. Не стоит забывать и о панорамной крыше в комплекте с которой идут шторки.

Посмотрите видео обзор Peugeot 5008




Технические характеристики Peugeot 5008



Большие ставки компания ставила на турбированный мотор в 1,6 литра, который для отечественного рынка несколько понизят в мощности на 15 л. с. до общих 150 лошадок. Это для того, чтобы уменьшить налоги. Немного странное решение, учитывая сколько сам автомобиль стоит. Есть вариант и трехцилиндрового двигателя объемом в 1,2 литра, но компания будто стесняется его, потому как мало что об этом движке известно. Однако при всем этом он позволяет Peugeot 5008 ехать бодро.

Обзор семиместного кроссовера Peugeot 5008


Пока не совсем известны все технические спецификации автомобилей, что будут поставляться на Российский рынок, но точно ясно, что механической КПП не будет. Зато в комплекте к любому двигателю идет отменная автоматическая КПП на шесть ступеней. Бензиновый двигатель на 1,6 литра очень уверенно тянет с самых малых оборотов. В нем нет нотки драйва, но мощности хватает с лихвой для всех рядовых задач вроде обгона или же подъема в гору. Не менее качественно поработали инженеры и над тормозами кроссовера, да и в целом вести автомобиль большое удовольствие.



Цена Peugeot 5008



Поставки кроссовера на отечественный рынок запланированы компанией Peugeot в будущем году. Пока также не совсем понятны комплектации авто и их ценообразование. Конкуренты у Peugeot 5008 есть, это популярные в народе Nissan X-Trail и Toyota RAV4. Но судя по 5008, он сможет дать им не слабый отпор.
Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
0
301

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх