Как сэкономить деньги на покупке и монтаже резины


Многие автовладельцы уже успели заменить резину зимнюю на резину летнюю, однако для некоторых сезон лишь только начался. Важно знать несколько нюансов, благодаря которым удастся экономить на переобувке своего авто.

Как сэкономить деньги на покупке и монтаже резины


Важно быть в курсе изменений на рынке покрышек



Индустрия разработки и продажи шин развивается семимильными шагами, именно поэтому столь часто сменяются друг другом поколения резины. В каждом новом поколении применяются новые технологии, а соответственно и доплачивать за такой прогресс нужно каждый раз все большую сумму.

Однако стоит помнить, что покрышки, которые были хитом сезона прошлого года до сих пор есть в продаже. При этом цена их куда ниже более новых, потому что спрос на них мал уже, а дораспродать их необходимо. Важно знать одну хитрость, которая позволит такие хорошие покрышки заполучить по привлекательным ценам.

Обычно у большинства крупных игроков на рынке производства шин имеется несколько торговых марок. Так сказать, основным именем компании выступают такие название, которые у всех на слуху, к примеру: Pirelli, Continental, Michelin, Goodyear, Nokian и тому подобные. Именно под этими брендами корпорации продают свою самую переводную продукцию, можно назвать такие шины "первой линией". Однако существует и "вторая линия", продают в которой более простые шины, соответственно и дешевле. Часто также на второй план отходят и те шины, что были актуальны в прошлом году и им на смену пришло более новое поколение. Такие шины компании под основным именем не выпускают исходя из своих имиджевых соображений.

За примерами далеко ходить не надо. К той же группе Michelin напрямую относятся и другие бренда под названиями Kleber, Tigar, Kormoran, а также Uniroyal и несколько других марок. Также к шинам Goodyear можно отнести продукцию брендов Sava, Debica и Fulda. У шин Nokian есть такой бренд как Nordman, а у Pirelli есть также бренд под названием Formula.

Экономия может выйти очень весомой. Шины второй линии порой стоят в два раза дешевле тех, что продают как более современные в первой линии. Но при этом перед покупкой какой-то резины все равно лучше посмотреть в сети ее тесты и сравнения с топовыми образцами.



Нужно полагаться на тесты шин



Существует довольно много организаций, занимающихся шинными тестами. Однако не все из них одинаково хорошо эти тесты проводят. Хорошим решением будет полагаться на тесты немецкой команды ADAC. Они кроме стандартных тестов также оценивают насколько быстро изнашиваются покрышки.

Как сэкономить деньги на покупке и монтаже резины


Получается, чтобы в перспективе сэкономить на шинах, выбирать нужно те, которые пройдут пути больше остальных. Однако не стоит полагаться лишь на этот параметр, также важно чтобы кроме прочности покрышек, они вели себе хорошо и на том же мокром асфальте.

Не нужно бояться шин "китайского" производства



Как сэкономить деньги на покупке и монтаже резины


Шинная промышленность в Китае развивается хорошо. Пару лет тому назад та же тестовая команда из ADAC покупать шины производства китайских компаний не рекомендовала. Но прошло совсем не много времени, как уже в списках теста покрышек текущего летнего сезона, покрышки китайских производителей вырвались на лидирующие позиции и уступили место лишь самым именитым брендам индустрии. Важно лишь помнить, что даже китайцы могут быть разными и подбирать покрышки стоит исходя из тех же тестов.

Нужно внимательно смотреть на боковины поддержанных шин



Как сэкономить деньги на покупке и монтаже резины


Понятное дело, что лучше всего приобретать шины новые, но не всегда сделать это представляется возможным. Ничего страшного в покупке б.у шин нет, но важно быть внимательным при их осмотре. Важно проверить их на предмет нарезки протектора заново, нет ли следов разрывов, грыж или боковых порезов. Но важнее всего также посмотреть на цифры, которые располагаются на боковине. Обычно номер состоит из четырех цифр. Первые две являются номером партии, а вот последняя пара указывает на год выпуска шин. Считается, что срок службы резины равен пяти годам, после чего уже состояние ее нужно оценивать на свой страх и риск, потому как качество резины гораздо ухудшаются.

Нужно изучать сайты шиномонтажей и группы в социальных сетях



Как сэкономить деньги на покупке и монтаже резины


Когда шины были выбраны и успешно приобретены, то остается лишь одно - хорошо их надеть на диски. Часто при покупке резины можно получить в магазине купон на скидку в каком-то СТО. Однако не всегда такое случается, но и не страшно, можно эту скидку раздобыть самому. Сейчас шиномонтажи начинают вести активную деятельность в интернете, особенно в социальных сетях. Часто они проводят конкурсы и розыгрыши. Допустим, сделав репост их сообщения к себе на страничку ВКонтакте, можно получить скидку процентов в 10, а то и более. Мелочь, но все равно приятно.

Не стоит доплачивать за накачку шин азотом



Как сэкономить деньги на покупке и монтаже резины


Часто можно встретить недобросовестных сотрудников шиномонтажей, которые даже без вашего согласия накачивают шины азотом, требуя потом за это дополнительную плату. Многие водители считают, что в азоте действительно есть толк. Однако на практике различия совершенно некатегоричны, минимальны, а стоимость услуги этой иногда кусается. Особого смысла прибегать к ней нету, это просто еще один способ нажиться шиномонтажам на доверии и незнании автовладельцев.
Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
0
232

Похожие публикации


Наверх