Lada Priora. Максимально удешевленный вариант образца 2016



Целый ряд подорожаний, связанный с кризисом в отечественных странах, привел к неминуемому подорожанию и автомобилей, в частности Лада Приора. Именно поэтому концерном Лада было решено выпустить рестайлинговый ультра бюджетный вариант Приоры 2016. Именно тот факт, что купить Лада Приора 2016 можно в нынешнее время за 390 000 рублей и позволил модели быть конкурентоспособной и оставаться на автомобильном рынке одной из самых доступных.

Кузовная часть обновленной Лады выглядит слабоватой на сегодняшний день. Вариантов комплектации рестайлинга «Десятки» представлено всего три. Невзирая на это, на выбор покупателю предоставлены и различные технические характеристики, с возможностью выбора между двумя двигателями, и целый ряд вспомогательного оборудования. А самая топовая комплектация Lada Priora 2016 и вовсе обойдется покупателю в не менее чем 480 000 рублей.

Фото Лада Приора 2016



Lada Priora. Максимально удешевленный вариант образца 2016
Lada Priora. Максимально удешевленный вариант образца 2016 Lada Priora. Максимально удешевленный вариант образца 2016 Lada Priora. Максимально удешевленный вариант образца 2016


Внешний вид Лада Приора 2016



Честно сказать, рестайлинг у Лады вышел достаточно невзрачным. Передний бампер обзавелся новой фальшрадиаторной решеткой, которая не многим придется по вкусу, да и разработки ее были еще в 2012 году. Решетка нижнего воздухозаборника также претерпела изменений.

Полностью новый теперь лишь задний бампер, его нижнюю часть окрашивают черным цветом, надо понимать, делают это для придания большей практичности. За счет того, что задний бампер по кромке вышел на 30 мм ниже прошлого, удалось слегка поправить аэродинамические свойства Лада Приора 2016.



Задние фонари теперь имеют ряд из 15 светодиодов, так что стоп-сигналы и задние фонари автомобиля теперь смотрятся более современно. Дневные ходовые огни теперь и в передних фарах, что скорее является просто требованием нашего времени. Собственно, это и все, что изменилось во внешности Приоры.

Что касается салона Лада Приора 2016



Дизайнеры Лада слегка видоизменили приборную панель. Самое главное в ней – это замена материала, то есть пластика, который теперь стал несколько более рельефным и не так собирает потертости и царапины. Но бюджетность, к большому сожалению, сказалась на панели не должным образом, она стала более жесткой и практически монолитной в угоду экономии. Из мягких элементов на ней теперь разве что козырек, который располагается над центральным монитором.

Lada Priora. Максимально удешевленный вариант образца 2016
Lada Priora. Максимально удешевленный вариант образца 2016 Lada Priora. Максимально удешевленный вариант образца 2016 Lada Priora. Максимально удешевленный вариант образца 2016


Из других видимых изменений, что произошли с передней панелью Лада Приора 2016, это монитор. Он по своей сути является мультимедийным устройством, производит которое фирма Итэлма, такие же применяются и в Ладе Калина. Устройство само по себе достаточно неплохое, но с дизайном всех приборов данный монитор совершенно не сочетается. Китаеподобная внешность приборной панели отнюдь не многим придется по вкусу. Такой стиль прекрасно сочетается в Гранте и Калине, но совершенно не подходит бюджетной Приоре.

Посмотрите видео обзор Лада Приора 2016




Технические характеристики Лада Приора 2016



Комплектации Лады Приоры подразумевает наличие двух моторов на выбор, один восьмиклапоновый, другой же шестнадцатиклапоновый. Объем обоих моторов равен 1,6 литрам, 8-клапоновый мотор назвать устаревшим трудно, его как следует обновили и добавили современных функций в лице системы распределенного впрыска горючего и электронной педали газа. Такой же движок успешно устанавливается в рестайлинговой Калине и в Гранте. Мощность данного движка равна 87 л. с., а крутящий момент равен 149 Нм. Не сказать, что данной мощности хватает автомобилю за глаза, но обыкновенный водитель жаловаться на это вряд ли будет. Средний расход топлива у данного двигателя, судя по паспортным данным, составляет 7,3 литра на 100 км пути, но мы все знаем, что реальная цифра расхода всегда несколько выше.

Более дорогие комплектации идут с 16-цилиндровым двигателем. Мощность которого после последних модернизаций подскочила с 93 л. с. до 106. Крутящий момент также немного подрос и составляет 148 Нм. Таким силовым агрегатом оборудуется и Веста, однако Приора образца 2016 года несколько легче и на дороге ведет себя даже более резво.

Цена Лада Приора 2016 и подведение итогов



Если в сравнение брать лишь базовые комплектации моделей конкурентов, мощность моторов которых не превышает 100 л. с., то Приора 2016 года со своей базовой стоимостью в 390 000 рублей выглядит намного более доступным вариантом. Особо высоко ее преимущество в кризисные времена. Отечественный потребитель, с роду не привыкший к роскоши, сможет сполна оценить все немногочисленные прелести удешевленной Приоры. Хорошие отзывы Лада Приора от владельцев это только подтверждают.

Lada Priora. Максимально удешевленный вариант образца 2016


Из ближайших конкурентов Приоре в ценовом диапазоне можно выделить Datsun on-DO в начальной комплектации, который все равно несколько дороже, да и техническим характеристикам, а именно двигателю, уступает Ладе. Volkswagen Polo представляется куда более слаженно работающим и совершенным автомобилем, но цена его не идет ни в какое сравнение с отечественным автопромом, за более чем 580 000 тысяч рублей себе можно позволить полторы Приоры.

Понравилось? +1  Расскажи друзьям:
0
402

Похожие публикации


Наверх