Автосалон во Франкфурте 2015


Международное автосалон, который проходит во Франкфурте раз в два года, особых сюрпризов не преподнес, но долгожданных, в том числе и в России, новинок здесь оказалось на удивление много.

Каждый год перед той или иной крупной выставкой автопроизводители начинают потихоньку приоткрывать свои тайны — кто что покажет на шоу? Какая новая модель вот-вот появится в продаже? В этом году, похоже, у компаний было чуть больше терпения. Например, Jaguar и Bentley, наконец завершившие разработку своих первых серийных вседорожников, все держали в секрете практически до открытия выставки. Так же поступили и в Volkswagen — Tiguan, сменивший поколение, публика увидела на выставке во Франкфурте без всяких натяжек впервые.

Всего же в этом году во Франкфурте было 219 мировых премьер! Это почти в полтора раза больше, чем в 2013 году. Конечно, рассказать о таком большом количестве представленных автомобилей крайне сложно, поэтому мы постарались сделать выборку самых важных премьер.

Audi А4


Несмотря на внешнее сходство с предшественником, А4 нового поколения на 25 мм длиннее и на 16 мм шире машины прошлой генерации. При этом его масса на 120 кг меньше. Двигателей анонсировано пока семь: три наддувных бензиновых агрегата и четыре турбодизеля. В стандартное оснащение А4 входят ассистент предупреждения о столкновении, климат-контроль, фирменная мультимедиа MMI, а также ксеноновые фары головного света. А за доплату будут доступны адаптивный круиз-контроль, цифровая приборная панель, проекционный дисплей, а также матричные светодиодные фары головного света.


Bentley Bentayga


О том, что Bentley готовит первый в истории марки вседорожник, публика узнала в 2012 году, когда британцы представили его прототип на мотор-шоу в Женеве. С тех пор премиум-производитель не баловал поклонников слишком частыми новостями об этом автомобиле - а ведь интерес к нему огромный. В Bentley уже объявили, что весь запланированный на 2016 год тираж уже распродан. Британская фирма принимает заказы на 2017 год. Спрос на роскошный вседорожник стоимостью от 218 000 евро объяснить нетрудно - у него действительно выдающиеся паспортные данные. Мотор W12 мощностью 608 л.с. позволяет Bentayga разогнаться до 301 км/ч. А «сотни» новинка достигает всего за 4.1 с.

Bentley BentaygaBentley Bentayga

Hyundai Vision G


Hyundai Vision G - дизайнерская фантазия, а не серийный автомобиль. Но концепт дает совершенно четкое представление об облике будущих премиальных моделей корейской марки. А также недвусмысленно намекает, что в линейке дорогих Hyundai может появиться большое заднеприводное купе класса Gran Turismo. Прототип оснащен 5-литровым бензиновым V8 семейства Таи. Он развивает 420 л.с. и 519 Нм крутящего момента. В паре с мотором сочетается восьмидиапазонный автомат. Динамические характеристики Vision G производитель не разглашает.

Hyundai Vision GHyundai Vision G

Infiniti Q30


Хэтчбек Q30 - первенец премиального японского бренда Infiniti в популярном сегменте автомобилей С-класса. Модель построена в кооперации с Daimler AG и делит платформу с Mercedes-Benz A-Class. От немецкого хэтчбека японский автомобиль позаимствовал не только переднеприводную компоновку, но и линейку бензиновых и дизельных турбомоторов объемом от 1,5 до 2,0 л. Двигатели смогут работать в паре с шестиступенчатой «механикой" и семидиапазонным «роботом" с двумя сцеплениями.

Infiniti Q30Infiniti Q30

Jaguar F-Pace


Jaguar тоже представил во Франкфурте свой первый кроссовер. Впрочем, F-Pace не стал такой уж неожиданностью. Внешне серийный кроссовер практически не отличается от прототипа. F-Pace базируется на алюминиевой платформе, которая лежит в основе седана Jaguar ХЕ. Систему полного привода кроссовер позаимствовал у F-Type. Правда, здесь применяется технология Adaptive Surface Response (ASR), созданная на базе «лендроверовской» системы.

Базовый мотор F-Pace - двухлитровый турбодизель мощностью 180 л.с. Второй двигатель на тяжелом топливе - наддувная «шестерка» мощностью 300 л.с. Линейка бензиновых агрегатов включает два трехлитровых V6 мощностью 340 и 380 л.с. Со всеми моторами может сочетаться как шестиступенчатая «механика так и восьмиступенчатый автомат ZF. Но у нас будут представлены лишь версии с АКП и полным приводом. Российские продажи F-Pace начнутся в 2016 году.


Nissan Gripz Concept


Концепт под названием Gripz - намек на то, каким может быть наследник купе Nissan 370 Z. Дизайнеры, создавшие это чудо, говорят, что хотели построить нечто среднее между раллийным спорткаром и обычным велосипедом. Удивлены? Мы, признаться, тоже. Но получилось классно!

Nissan Gripz ConceptNissan Gripz Concept

Kia Sportage


Kia привезла во Франкфурт четвертое поколение популярного кроссовера Sportage. Габаритная длина новинки увеличилась на 40 мм - до 4480 мм, а колесная база растянулась на 30 мм -до 2670 мм. Двигатели - бензиновый 1.6 в атмосферном и наддувном исполнении мощностью 132и 177л.с, а также два турбодизеля объемом 1,7 л (115 л.с.) и 2,0 л (136 л.с). С моторами будут сочетаться три трансмиссии: шестиступенчатая «механика», шестидиапазонный автомат или семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями. Машина будет доступна как в переднеприводном, так и в полноприводном исполнении.


Porsche Concept Mission Е


Суммарная мощность электромоторов этого концепт-кара более 600 л.с. Они разгоняют Porsche Mission Е до «сотни» за 3,5 с. При этом запас хода превышает 500 км. А за 15 минут можно подзаправить севшую батарею и получить еще 400 км. При всем при этом немцам ничего не мешает запустить электрокар в серию.

Советуем прочитать: Полный обзор Porsche Concept Mission Е

Porsche Concept Mission ЕPorsche Concept Mission Е

Renault Megane


Новый Megane построен на одной платформе с кроссовером Kadjar и седаном Talisman. Моторов у хэтчбека аж семь на выбор - бензиновые мощностью 115, 130 и 165 л.с. и дизели, развивающие 95, 110, 130 и 160 «лошадей». Шире стал список электронных ассистентов. Наконец, впервые покупатели смогут заказать версию с адаптивным шасси.

Советуем прочитать: Обзор нового Renault Megane

Renault MeganeRenault Megane

Suzuki Baleno


Этот симпатичный супермини с округлыми боками называется Suzuki Boleno. Он построен на совершенно новой платформе, крупнее и просторнее, чем Swift. Двигателей пока два – 1.2-литровая 90-сильная «четверка» и трехцилиндровый литровый турбомотор мощностью 111 л.с. И тот и другой сочетаются с ручной коробкой и автоматами. Старт европейских продаж намечен на следующий год.

Suzuki BalenoSuzuki Baleno

Volkswagen Tiguan


Volkswagen Tiguan второго поколения стал легче, быстрее и экономичнее своего предшественника. И это притом, что в габаритах он немного прибавил. Как и ожидали все эксперты, в основе нового кроссовера - все та же модульная платформа MQB, на которой построен Volkswagen Golf, Audi A3, Skoda Octavia и многие другие модели концерна. На Tiguan будут устанавливать один из восьми двигателей мощностью от 115 до 240 л.с. Уже объявлено, что к нам новый кроссовер доберется к концу следующего года. Немцы также рассматривают возможность производства этого автомобиля в России, однако никаких конкретных деталей пока не раскрывают. Полный обзор Volkswagen Tiguan 2016 Читать>>>

Volkswagen TiguanVolkswagen Tiguan
Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
0
1 760

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх