Обзор новой Mazda CX-5. Женевский автосалон 2017


На Женевском автосалоне, что успешно прошел в марте 2017 года, компанией Mazda был презентован обновленный кроссовер Mazda CX-5. Некоторым посчастливилось увидеть новинку еще в прошлом году в Северной Америке, теперь же и европейская публика смогла по достоинству оценить обновленный автомобиль. Несмотря на то, что первое впечатление от новой Mazda CX-5 навеивает сходство с предыдущей моделью авто, на самом деле изменений у новинки гораздо больше.

Фото Mazda CX-5



Обзор новой Mazda CX-5. Женевский автосалон 2017

Обзор новой Mazda CX-5. Женевский автосалон 2017Обзор новой Mazda CX-5. Женевский автосалон 2017Обзор новой Mazda CX-5. Женевский автосалон 2017


Внешний вид Mazda CX-5 2017



Больше всего изменений по части внешнего вида рестайлингового кроссовера можно увидеть по его передней части. Тут полностью новая фальшрешетка радиатора, фары, бампер и даже капот. Выглядит такое решение весьма смело, довольно грозно и стремительно. Кажется, будто такой дизайн в моде будет еще не один год, что нельзя было сказать о дизайне прошлой генерации Mazda CX-5. Большая решетка выгнута внутрь, выглядит весьма интересно, ее контур снизу удачно подчеркивает хромированная окантовка. Не менее злобно выглядят и новые фары, которые очень узкие и крайне необычные. Часть оптики вместе с радиаторной решеткой как бы прикрыта капюшоном капота - от этого общий вид автомобиля становится еще более суровым.

Особо заметных изменений в дизайне кузова нет. Разве что изменений претерпела линия передних крыльев, также изменена и выштамповка на дверях. Чуть уменьшилась общая площадь остекления авто. Автомобиль очень выигрышно смотрится именно в фирменной раскраске компании - насыщенном красном цвете.

Дизайн салона кроссовера Mazda CX-5 2017 года



Обзор новой Mazda CX-5. Женевский автосалон 2017

Обзор новой Mazda CX-5. Женевский автосалон 2017Обзор новой Mazda CX-5. Женевский автосалон 2017Обзор новой Mazda CX-5. Женевский автосалон 2017


Салон изменился не менее круто. Передняя панель полностью новая, также преобразились и дверные карты вместе с креслами. Перерисована и приборная панель. Былая тяжеловесность панели канула в лета, а сенсорный экран мультимедийной системы теперь не вмонтирован в панель, а расположен сверху нее. Качество материалов отделки салона также на высочайшем уровне, в сравнении с прошлой моделью они значительно изменились. И все же некоторые элементы дизайна уже можно было видеть в других современных автомобилях компании.

Очень удобными оказались и обновленные кресла. Передние кресла имеют высокую спинку и не менее широкую боковую поддержку. Кресло водителя, как и всегда, располагает большим количеством регулировок. Чуть больше места стало и на заднем ряде, но на глаз изменения эти заметить трудно. Пятая дверь кроссовера теперь с электроприводом, а багажник получил еще больший объем в 471 литр. Под фальшполом багажника кроме набора инструментов заприметить можно и крутой сабвуфер.

Посмотрите видео обзор Mazda CX-5 2017




Технические характеристики Mazda CX-5 2017



Базируется обновленный кроссовер на прежней платформе, что выглядит довольно логичным решением, ведь возраст платформы составляет всего пять лет. Многие компоненты платформы тем не менее очень качественно переделали и доработали. Кузов стал более жестким, на 15%. Варианты двигателей также оставили без изменений. Два бензиновых мотора на 2 и 25 литра, а также вариант дизельного двигателя на 2,2 литра.

Куда большую прибавку можно ощутить в количестве и качестве электронных ассистентов для водителя новой Mazda CX-5. В распоряжении автовладельца теперь целый комплекс помощников под названием i-ActiveSense. Кроме стандартного набора присутствуют системы адаптивного круиз-контроля, система распознавания дорожных знаков, система корректировки тяги ведущих колес и много чего еще интересного.



Цена Mazda CX-5 2017 года



На отечественном рынке в продажу Mazda CX-5 поступит где-то в июне 2017 года. Компания в новом автомобиле основной упор делает на современный и нестандартный дизайн авто в сочетании с умными системами и технологиями, которые призваны помогать водителю. Также новинка обладает куда более улучшенными динамическими ходовыми качествами. Это при том, что двигатели используются все те же. Как считает компания, ажиотаж на новую модель будет не менее сильный, чем был на прошлую модель Mazda CX-5.

Пока еще не известно, за сколько можно будет купить Mazda CX-5 2017 года, цены огласят официальные дилеры уже ближе к началу самих продаж автомобиля.

Нельзя не упомянуть и о других не менее интересных новинках компании, что также были представлены на Женевском автосалоне. Рестайлинг получили автомобили Mazda CX-3 и Mazda2. Появятся на отечественном рынке данные модели также в текущем году, но в разное время. Не стоит обходить стороной и культовый автомобиль Mazda МX-5, который претерпел не малых изменений.
Понравилось? +1  Расскажи друзьям:
0
426

Похожие публикации


Наверх